Zuppa (229)

    Ricette di cucina tipica e contemporanea per zuppa, la portata ideale per riscoprire la genuinità di ricette che scaldano lo stomaco e l’animo. In questa sezione troverai tante proposte, dalla zuppa di legumi alle zuppa di pesce e di verdura, senza dimenticare vellutate e minestrone. Zuppa da servire calda e fredda, ricette da ogni regione e per ogni stagione.

    Raccolte di ricette di zuppe

    Ricette di zuppe in evidenza

     
    1 recensione
     
    45minuti

    Mi piace gustare questa zuppa semplice, ma volendo vi si potrebbe aggiungere pure la pasta. E se trasformata in passato è un ottimo condimento alla pastina o al riso.

    Ricetta di: Jò

     
    1 recensione
     
    40minuti

    Adoro questa deliziosa minestra che mi permette di non sprecare il pane raffermo che spesso si accumula nel portapane. É la mia versione semplificata della molto piú laboriosa ribollita.

    Ricetta di: ViolaBuitoni

     
    1 recensione
     
    1ora10minuti

    Questa è una ricetta speciale, che arriva dalle mani d'oro della mia adorata mamma. Lo faceva spesso, in primavera ed estate, lo serviva anche tiepido o freddo, se il tempo era bello. Lo preparò addirittura, in quantità industriali, per il matrimonio di una delle mie sorelle. La consistenza, i colori, il profumo, l'apparenza...tutto in questa ricetta mi parlano di lei.

    Ricetta di: ViolaBuitoni

     
    1 recensione
     
    12ore55minuti

    La "zuppa di fagiolane" qui proposta, non è altro che una squisita zuppa di pasta e fagioli bianchi.

    Ricetta di: Gabriella

     
    1 recensione
     
    1giorno2ore

    Per preparare un piatto a base di cicerchie ho consultato il sito dell'Accademia Italiana della Cucina e ho trovato una ricetta umbra per minestra di cicerchie. Ho adattato la ricetta ai miei gusti e poi ho preparato una variazione. Se non trovate le cicerchie, potete preparare questa minestra con i ceci. In questa ricetta propongo due versioni, una accompagnata da fettine di pane fresco o un'altra con dei quadrucci di pasta. In entrambe le versioni, questa è un'ottima minestra. Il sapore delle cicerchie è particolare, e ricorda sia le lenticchie che i ceci.

    Ricetta di: Simona

    Video correlati a Zuppa

    • videoTitle
      Soup à  l'oignon (zuppa di cipolle francese)
    • videoTitle
      Ajoblanco spagnolo (zuppa fredda alle mandorle)
    • videoTitle
      Zuppa di pollo e porri
    • videoTitle
      Tagliatelle fatte in casa
    • videoTitle
      Feijoada (stufato brasiliano di fagioli e carne)
    • videoTitle
      Zuppa di vongole allo zafferano
    • videoTitle
      Zuppa di pollo e polpettine di matzo
    • videoTitle
      Zuppa di fagioli e salsiccia
    • videoTitle
      Zuppa di miso giapponese
    • videoTitle
      Purè di zucca
    • videoTitle
      Zuppa di porri e cavolfiore
    • videoTitle
      Zuppa di pomodori al forno
    • videoTitle
      Zuppa di lenticchie e chorizo
    • videoTitle
      Vellutata di zucca alla tailandese
    • videoTitle
      Vellutata di carote e coriandolo
    • videoTitle
      Come fare il borscht polacco
    Tutti gli articoli

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Il meglio dell'estate

    • Zucchine Zucchine
    • Melanzane Melanzane
    • Tiramisù Tiramisù
    • Crostate Crostate
    • Cheesecake Cheesecake