Zuppa (225)

    Ricette di cucina tipica e contemporanea per zuppa, la portata ideale per riscoprire la genuinità di ricette che scaldano lo stomaco e l’animo. In questa sezione troverai tante proposte, dalla zuppa di legumi alle zuppa di pesce e di verdura, senza dimenticare vellutate e minestrone. Zuppa da servire calda e fredda, ricette da ogni regione e per ogni stagione.

    Raccolte di ricette di zuppe

    Ricette di zuppe in evidenza

     
    1 recensione
     
    45minuti

    Mi piace gustare questa zuppa semplice, ma volendo vi si potrebbe aggiungere pure la pasta. E se trasformata in passato è un ottimo condimento alla pastina o al riso.

    Ricetta di: Jò

     
    1 recensione
     
    40minuti

    Adoro questa deliziosa minestra che mi permette di non sprecare il pane raffermo che spesso si accumula nel portapane. É la mia versione semplificata della molto piú laboriosa ribollita.

    Ricetta di: ViolaBuitoni

     
    2 recensioni
     
    1ora10minuti

    Questa è una ricetta speciale, che arriva dalle mani d'oro della mia adorata mamma. Lo faceva spesso, in primavera ed estate, lo serviva anche tiepido o freddo, se il tempo era bello. Lo preparò addirittura, in quantità industriali, per il matrimonio di una delle mie sorelle. La consistenza, i colori, il profumo, l'apparenza...tutto in questa ricetta mi parlano di lei.

    Ricetta di: ViolaBuitoni

     
    1 recensione
     
    12ore55minuti

    La "zuppa di fagiolane" qui proposta, non è altro che una squisita zuppa di pasta e fagioli bianchi.

    Ricetta di: Gabriella

     
    1 recensione
     
    1giorno2ore

    Per preparare un piatto a base di cicerchie ho consultato il sito dell'Accademia Italiana della Cucina e ho trovato una ricetta umbra per minestra di cicerchie. Ho adattato la ricetta ai miei gusti e poi ho preparato una variazione. Se non trovate le cicerchie, potete preparare questa minestra con i ceci. In questa ricetta propongo due versioni, una accompagnata da fettine di pane fresco o un'altra con dei quadrucci di pasta. In entrambe le versioni, questa è un'ottima minestra. Il sapore delle cicerchie è particolare, e ricorda sia le lenticchie che i ceci.

    Ricetta di: Simona

    Video correlati a Zuppa

    Videoricetta: zuppa fredda alle mandorle
    Videoricetta: zuppa fredda alle mandorle
    Videoricetta: zuppa di pollo e porri
    Videoricetta: zuppa di pollo e porri
    Videoricetta: zuppa di cipolle
    Videoricetta: zuppa di cipolle

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone