Cucina del Trentino-Alto Adige

    Ricette tipiche e sapori della cucina del Trentino Alto Adige. Scopri i grandi prodotti autoctoni nella cucina del Trentino Alto Adige: antipasti con speck, primi piatti e secondi piatti tipici con pane e contorni dall'influenza teutonica come i crauti. La cucina del Trentino Alto Adige è nota anche per la qualità delle patate e delle mele, frutta con cui si confezionano golosi strudel.

    10 ricette

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    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

     
    3 recensioni
     
    35minuti

    Un dolce last minute, di velocissima preparazione e solo 20 minuti di cottura. Buonissimo se accompagnato da gelato alla vaniglia.

    Ricetta di: irenecolosimo

     
    1 recensione
     
    1ora45minuti

    La versione tradizionale dello strudel, il dolce tipico del Trentino, ripieno di mele, uvetta e nocciole. Ideale a merenda o per un dessert invernale. Non fatevi intimidire dalla preparazione della pasta strudel. È più difficile a leggersi che a farsi! La farcia è formata anche dal “brusel”: si tratta di briciole di pane dorate nel burro la cui funzione è quella di assorbire i liquidi in eccesso.

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
    1 recensione
     
    40minuti

    Ecco la ricetta base per preparare in casa la pasta strudel, una preparazione semplice ma che richiede qualche accortezza. Una volta pronta, potete farcirla con il classico ripieno di mele o lasciarvi ispirare da una delle nostre ricette.

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora40minuti

    Quando ho tempo, preparo in casa anche la pasta per lo strudel alle mele e naturalmente il gusto ci guadagna. E' importante stenderla sottilissima, in modo che avvolgendola su se stessa, rimanga fragrante e saporita.

    Ricetta di: LeRicettediMarta

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Se avete voglia di strudel ma poco tempo realizzarlo, ecco la ricetta che fa per voi. Utilizzo la pasta fillo e la farcisco con delle ciliegie fresche e lamelle di mandorle. Buonissimo!

    Ricetta di: Norma MacMillan

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Ecco la mia ricetta base per la pasta strudel, realizzata con olio e burro e senza zucchero né sale. In questo modo, sarà perfetta sia per preparazioni dolci che per strudel salati.

    Ricetta di: FrancescaM

     
    Ancora nessuna recensione
     
    2ore5minuti

    Uno strudel ideale per le fredde giornate invernali, farcito con pere, amaretti e cioccolato. La ricetta contiene indicazioni dettagliate per stendere la pasta strudel, ma se siete di fretta potete usare la pasta sfoglia o la pasta brisée al posto della pasta strudel.

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora30minuti

    Dolce tipico della tradizione altoatesina, lo strudel si distingue per il suo sapore ricco, ma al tempo stesso delicato.

    Ricetta di: rosa

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora10minuti

    Le mele sono un ingrediente essenziale della cucina delle Dolomiti; innanzitutto sono protagoniste del classico strudel, un dolce che non si dimentica!

    Ricetta di: Gabriella_Firenze

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Per questa ricetta si possono usare sia il vino bianco che il latte, provate entrambe versioni per vedere quale preferite.

    Ricetta di: Gabriella

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