Tofu

    Ricette internazionali per scoprire la cucina con il tofu, ingrediente per un'alternativa veloce e nutriente. Impara trucchi per conservare il tofu, per sceglierlo in base alle ricette, per prepararlo saltato nel wok o in forno. Ma anche per ricche salse e creme e una deliziosa zuppa. Trova fantasiose ricette per la tua cucina vegetariana e vegana.

    14 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Piatti regionali e dal mondo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    22minuti

    Tofu, peperone e cipolla rossi e peperoncino piccante sono saltati velocemente in una salsa agrodolce. Se preferite un gusto meno piccante, diminuite l'ammontare di peperoncino, o eliminatelo del tutto.

    Ricetta di: RITALICINDY

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Un hamburger vegano, preparato con ceci, riso integrale e tofu, da usare al posto del classico hamburger di manzo.

    Ricetta di: JINGOYE

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20minuti

    Zuppa tradizionale della cucina giapponese, a base di pasta di miso e tofu, la zuppa di miso è disponibile in ogni ristorante. Realizzarla in casa non è assolutamente complicato. Tutto sta a reperire gli ingredienti necessari, che ormai sono facilmente acquistabili nei negozi di cibo internazionale e, nelle grandi città, anche in molti supermercati. In soli 20 minuti sembrerà di essere in Giappone!

    Ricetta di: Jackie

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora30minuti

    Una torta al cioccolato senza lattosio, né uova, ideale per chi è allergico a questi ingredienti o segue una dieta vegana. Farcita con una crema al cioccolato e tofu è una torta alta e corposa, che richiede oltre 1 ora di cottura.

    Ricetta di: Anita

     
    Ancora nessuna recensione
     
    2ore20minuti

    Sono un'amante della mousse al cioccolato e sebbene non abbia allergie alimentari, preferisco questa mousse senza uova ad una mousse tradizionale con le uova. Il motivo sta tutto nella texture che grazie alla presenza del tofu, è setosa. Inoltre, mi sembra che il sapore del cioccolato emerga laddove le uova non ci sono. Per una mousse più leggere, 2 ore in frigo saranno sufficienti; se invece preferite una mousse più ricca, lasciatela in frigo anche una notte intera.

    Ricetta di: geneviever

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora

    Prova a riprodurre in casa il sushi dei ristoranti giapponesi. Stupisci i tuoi amici con questi rotolini di sushi. Perfetti per i vegetariani, ma ottimi per tutti gli amanti del sushi.

    Ricetta di: Anne Buchanan

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Una ricetta alternativa per preparare il riso, questa volta è fritto e condito con tofu, funghi, peperoni e salsa di soia. Decisamente da provare!

    Ricetta di: ntbella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Il tofu, che è ricavato dal latte di soia, è una grande fonte di proteine e buonissimo per la salute.

    Ricetta di: Ntbella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    5minuti

    Questo budino al cioccolato è così cremoso che non vi accorgerete che è vegano ed è preparato con il tofu e non con la panna. Ciascuna porzione, poi, non ha più di 100 calorie!

    Ricetta di: Ellax3

     
    Ancora nessuna recensione
     
    25minuti

    Questo antipasto giapponese a base di tofu è tanto esotico quanto semplice da realizzare. L'emulsione per il condimento utilizza salsa di soia, mirin e brodo granulare dashi, tutti ingredienti disponibili nei negozi di cibo asiatico o online.

    Ricetta di: Jackie

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Pasta
    Pasta   (668)
    Carne
    Carne   (945)
    Uova
    Uova   (217)

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone