Primi di carne (109)

    Ecco una collezione di ricette di primi piatti ripieni di carne o conditi con sughi a base di carne. Sono presenti piatti regionali e internazionali: pasta, lasagne, gnocchi, risotti, polenta e zuppe conditi con ragù, sugo alla bolognese, salsiccia o midollo di bue. Dai paccheri napoletani al risotto giallo milanese, passando per la polenta ai fegatini e le lenticchie con chorizo spagnole: ecco tutti i primi piatti insaporiti dalla carne.

    Raccolte di ricette di primi di carne

    Ricette di primi di carne in evidenza

     
    2 recensioni
     
    2ore15minuti

    Cosa succede quando le pappardelle incontrano un sugo di cinghiale? Creano uno dei primi piatti piu' golosi della tradizione toscana.

    Ricetta di: Luca

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Ecco un piatto ideale per una serata invernale o anche come alternativa allo zampone e lenticchie per la notte di Capodanno. Il chorizo è un salame spagnolo particolarmente saporito e speziato. Si può trovare in italia in alcune gastronomie e negozi di alimentari internazionali. In questa zuppa, è cotto insieme alle lenticchie nella pentola a pressione. Nella fase finale questo piatto prevede anche l'aggiunta della cipolla saltata con la paprika dolce, per un sapore ancora più intenso.

    Ricetta di: Luis Luna

     
    3 recensioni
     
    31minuti

    Vivendo in provincia di Milano non si può fare a meno di apprezzare questo piatto, un classico della cucina milanese! Buon appetito!

    Ricetta di: garagiola

     
    2 recensioni
     
    1giorno7ore

    Come nella vera tradizione emiliana nel sugo alla bolognese delle mie lasagne aggiungo anche del prosciutto crudo, che lo rende ancora più saporito. Invece del concentrato di pomodoro, però, utilizzo dei pelati San Marzano che lasciano la carne meno "rossa". In alternativa, anche lo stesso quantitativo di salsa andrà benissimo. Non dimenticate di insaporire la carne con cannella e noce moscata e avrete un ragù profumatissimo!

    Ricetta di: alemarsi

     
    3 recensioni
     
    3ore30minuti

    A casa mia i cannelloni ripieni sono il piatto tipico delle feste. Una ricca salsa di besciamella, sugo e carne macinata insaporiscono questi rotolini di pasta che, se ho tempo, preparo in casa. Per fare prima potete utilizzare quelli già pronti ma fate attenzione alle istruzioni sulla scatola: potreste doverli lessare prima oppure no!

    Ricetta di: FrancescaM

    Altre raccolte di ricette di primi piatti

    Dolci primaverili

    • Sbriciolate alla frutta Sbriciolate alla frutta
    • Crostate di frutta Crostate di frutta
    • Cheesecake Cheesecake
    • Gelati Gelati
    • Torte alla frutta Torte alla frutta