Cucina spagnola (41)

    La Spagna arriva sulla tua tavola in questa collezione di ricette che comprende piatti come la paella di pesce o carne, le patatas bravas, il pan tumaca e idee per tapas di vario tipo. Tra le tante ricette, anche quella originale dei churros e della sangria spagnola.

    Le nostre raccolte di ricette spagnole

    Paella
    Paella   (7)

    Ricette in evidenza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora35minuti

    Questa paella ai frutti di mare è una variante alla classica ricetta spagnola ed è tipica della città di Valencia. I gamberi di acqua dolce possono essere sostituiti con scampi o aragostelle, più facili da reperire.

    Ricetta di: Luis Luna

     
    4 recensioni
     
    30minuti

    Questi buonissimi bastoncini spagnoli sono velocissimi da fare. Per ottenere la classica forma allungata sarà necessario procurarsi una siringa da churros, reperibile nei negozi specializzati oppure online. Una sacca da pasticcere con bocchetta a stella andrà benissimo. I churros sono ottimi per accompagnare una cioccolata calda o come dolcetto per l'ora del caffè.

    Ricetta di: Luis Luna

     
    Ancora nessuna recensione
     
    2ore25minuti

    La Natillas è una crema ricca è profumata, tipica della cucina spagnola. Si trova facilmente al supermercato ma per preparla in casa ci vogliono pochi minuti!

    Ricetta di: Luis Luna

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Ecco un piatto ideale per una serata invernale o anche come alternativa allo zampone e lenticchie per la notte di Capodanno. Il chorizo è un salame spagnolo particolarmente saporito e speziato. Si può trovare in italia in alcune gastronomie e negozi di alimentari internazionali. In questa zuppa, è cotto insieme alle lenticchie nella pentola a pressione. Nella fase finale questo piatto prevede anche l'aggiunta della cipolla saltata con la paprika dolce, per un sapore ancora più intenso.

    Ricetta di: Luis Luna

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20minuti

    Questa è la ricetta di una sangria spagnola rinfrescante, che utilizza il brandy invece del rum e aggiunge anche un goccio di limonata frizzante. Per la frutta, ho scelto mela, ciliege e ananas ma qualunque frutta estiva va benissimo.

    Ricetta di: PAULHAYWARD

    Videoricette di cucina spagnola

    • videoTitle
      Churros (bastoncini fritti spagnoli)
    • videoTitle
      Paella ai frutti di mare
    • videoTitle
      Stufato di patate e chorizo
    • videoTitle
      Torrijas, dolce di pane spagnolo
    • videoTitle
      Banderillas (stuzzichini spagnoli)
    • videoTitle
      Salsa aioli
    • videoTitle
      Zuppa di vongole allo zafferano
    • videoTitle
      Come si fa la sangria spagnola
    • videoTitle
      Ajoblanco spagnolo (zuppa fredda alle mandorle)
    • videoTitle
      Natillas (dolce di crema spagnolo)
    • videoTitle
      Filetti di merluzzo e vongole alla spagnola
    • videoTitle
      Cocido madrileño (stufato di carne e ceci spagnolo)
    • videoTitle
      Chorizo fresco fatto in casa
    • videoTitle
      Patatas bravas (patate fritte alla spagnola)
    • videoTitle
      Zuppa di lenticchie e chorizo
    • videoTitle
      Pan tumaca (bruschetta spagnola)
    • videoTitle
      Pollo all'aglio
    • videoTitle
      Crostini con crema di baccalà e patate

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone