Cucina francese (103)

    Tutto il meglio della cucina francese: zuppa di cipolle, fondue, quiche o crêpes dolci o salate. E ancora: madeleines, macarons, bignè, profiteroles ed eclairs francesi. In questa sezione tante ricette per cucinare come un vero chef.

    Le nostre raccolte di ricette francesi

    Crêpes
    Crêpes   (68)

    Ricette in evidenza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora40minuti

    Questa crostata di mele di origine francese è insaporita dalla presenza della crema frangipane, una sorta di crema pasticcera realizzata con farina di mandorle. Per la riuscita della torta, importantissima è la temperatura alla quale si cuoce: il forno, all'inizio a 200°C và poi abbassato a 180°C.

    Ricetta di: WURZELTREE

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    La raclette è un piatto che fa subito pensare ad una cena con degli amici. Con questa ricetta farete felici anche quelli vegetariani!

    Ricetta di: Amber

     
    Ancora nessuna recensione
     
    6ore50minuti

    Ho voluto dare a questa crème brûlée un tocco esotico, aromatizzandola con degli anacardi e dell'anice stellato. Ottima da preparare prima, riporre in frigo e servire per una cena o un pranzo speciale. Se non avete una torcia da cucina per caramellare la superficie, ponete le ciotoline monoporzione sotto il grill caldissimo e otterrete lo stesso effetto!

    Ricetta di: Jackie

     
    Ancora nessuna recensione
     
    15minuti

    Le uova in cocotte sono un classico della cucina francese: semplicissime uova cotte in una ciotolina a bagnomaria in forno. In questa ricetta le cuocio al vapore, in modo che rimangano ancora più morbide. Accompagnatele con del pane tostato e dell'insalata fresca per un pranzo leggero o un brunch.

    Ricetta di: Aeroz

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora20minuti

    Il boeuf bourguignon è un celebre piatto francese che consiste in uno stufato di manzo cotto per ore nel vino rosso di Borgogna. Cuocendolo con la pentola a pressione potete realizzarlo in un tempo decisamente ridotto. Ma con lo stesso, ottimo, sapore!

    Ricetta di: matoutina

    Videoricette di cucina francese

    • videoTitle
      Macarons francesi in 4 gusti
    • videoTitle
      Coq au vin (stufato di pollo al vino)
    • videoTitle
      Soufflè al formaggio
    • videoTitle
      Salsiccia di pollo fatta in casa
    • videoTitle
      Come fare le madeleine francesi
    • videoTitle
      Tarte tatin
    • videoTitle
      Come preparare la crème brûlée
    • videoTitle
      Salsa aioli
    • videoTitle
      Quiche Lorraine
    • videoTitle
      Meringhe francesi
    • videoTitle
      Crepinette, polpette di agnello francesi
    • videoTitle
      Come fare le crepes dolci
    • videoTitle
      Come fare le baguettes
    • videoTitle
      Vinaigrette all'arancia
    • videoTitle
      Insalata nizzarda tradizionale
    • videoTitle
      Boef bourguignon (stufato di manzo al vino rosso)
    • videoTitle
      Patè di fegatini di pollo
    • videoTitle
      Clafoutis alle ciliegie
    • videoTitle
      Cervelle de canut (crema di formaggio francese)
    • videoTitle
      Profiteroles al cioccolato e panna
    • videoTitle
      Soup à  l'oignon (zuppa di cipolle francese)
    • videoTitle
      Torta genovese (pâte génoise)

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Il meglio dell'estate

    • Zucchine Zucchine
    • Melanzane Melanzane
    • Tiramisù Tiramisù
    • Crostate Crostate
    • Cheesecake Cheesecake