Cucina francese (97)

    Tutto il meglio della cucina francese: zuppa di cipolle, fondue, quiche o crêpes dolci o salate. E ancora: madeleines, macarons, bignè, profiteroles ed eclairs francesi. In questa sezione tante ricette per cucinare come un vero chef.

    Le nostre raccolte di ricette francesi

    Crêpes
    Crêpes   (56)

    Ricette in evidenza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora40minuti

    Questa crostata di mele di origine francese è insaporita dalla presenza della crema frangipane, una sorta di crema pasticcera realizzata con farina di mandorle. Per la riuscita della torta, importantissima è la temperatura alla quale si cuoce: il forno, all'inizio a 200°C và poi abbassato a 180°C.

    Ricetta di: WURZELTREE

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    La raclette è un piatto che fa subito pensare ad una cena con degli amici. Con questa ricetta farete felici anche quelli vegetariani!

    Ricetta di: Amber

     
    Ancora nessuna recensione
     
    6ore50minuti

    Ho voluto dare a questa crème brûlée un tocco esotico, aromatizzandola con degli anacardi e dell'anice stellato. Ottima da preparare prima, riporre in frigo e servire per una cena o un pranzo speciale. Se non avete una torcia da cucina per caramellare la superficie, ponete le ciotoline monoporzione sotto il grill caldissimo e otterrete lo stesso effetto!

    Ricetta di: Jackie

     
    Ancora nessuna recensione
     
    15minuti

    Le uova in cocotte sono un classico della cucina francese: semplicissime uova cotte in una ciotolina a bagnomaria in forno. In questa ricetta le cuocio al vapore, in modo che rimangano ancora più morbide. Accompagnatele con del pane tostato e dell'insalata fresca per un pranzo leggero o un brunch.

    Ricetta di: Aeroz

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora20minuti

    Il boeuf bourguignon è un celebre piatto francese che consiste in uno stufato di manzo cotto per ore nel vino rosso di Borgogna. Cuocendolo con la pentola a pressione potete realizzarlo in un tempo decisamente ridotto. Ma con lo stesso, ottimo, sapore!

    Ricetta di: matoutina

    Videoricette di cucina francese

    Videoricetta: soufflè al formaggio
    Videoricetta: soufflè al formaggio
    Videoricetta: coq au vin
    Videoricetta: coq au vin
    Videoricetta: come fare i macarons francesi
    Videoricetta: come fare i macarons francesi

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone