Bietole

Scopri la nostra raccolta di ricette con le bietole: dalla classica torta alle bietole, alla frittata di bietole, pasta o risotto alle bietole. Gustale in una classica zuppa insieme alle patate o semplicemente saltate in padella.

15 ricette

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Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Piatti regionali e dal mondo

 
1 recensione
 
1ora5minuti

Una calda zuppa invernale, nutriente e gustosa. Potete usare sia i ceci che i fagioli e qualunque tipo di verdura di stagione, sarà buonissima!

Ricetta di: UnderPressure

 
1 recensione
 
45minuti

Mi piace gustare questa zuppa semplice, ma volendo vi si potrebbe aggiungere pure la pasta. E se trasformata in passato è un ottimo condimento alla pastina o al riso.

Ricetta di: Jò

 
1 recensione
 
22minuti

La varietà di bietola che mi era familiare in Italia è quella con la costa bianca. In California ho conosciuto bietola di altri colori. Dal momento che cuocio foglie e coste insieme, per questa ricetta scelgo bietola con la costa più sottile e tenera. Questo è un contorno che si può preparare in anticipo e mettere da parte fino all'ora di servirlo. La bietola è una verdura che mi piace fin da quando ero bambina. Mia madre la preparava così, con olio e limone, leggera e saporita.

Ricetta di: Simona

 
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8ore50minuti

Dirò solo due parole: cipolla caramellata. E' l'ingrediente insostituibile di queste polpette a base di ceci e spinaci. Scegliete una cipolla dolce e rosolatela per pochi minuti prima di aggiungerla ai ceci, non ve ne pentirete!

Ricetta di: UnderPressure

 
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3ore35minuti

La ribollita è la più famosa zuppa toscana, a base di cannellini, cavolo nero e pane sciapo. Questa ricetta mi è stata insegnata da mia suocera, come d'altronde molte delle mie ricette toscane. Ogni famiglia ha la sua ricetta per la ribollita, con tante varianti e spesso diversi ingredienti. Gli ingredienti principali che non possono mancare però sono: il pane toscano, i fagioli e il cavolo nero.

Ricetta di: Karene

 
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1ora10minuti

Il canescione è una torta salata ripiena tipica della Campania e del Lazio dove si mangia in occasione delle feste pasquali. Il ripieno varia di famiglia in famiglia e contiene verdure, ricotta e salumi. A casa mia si preparava in forma di calzoni e si farciva con verdure. Ecco la mia ricetta di famiglia.

Ricetta di: Helen

 
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20ore20minuti

Questa torta salata è un ottimo modo per utilizzare della verdura lessa, magari avanzata già dal giorno prima. Avevo in frigo cotto e asiago e li ho aggiunti, ma potete utilizzare i salumi e i formaggi che preferite.

Ricetta di: SilviaG

 
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35minuti

Il condimento per questa pasta con bietole, olive e pomodori secchi si prepara velocemente, giusto il tempo di cottura della pasta. Per conservare la verdura saporita e fragrante, la bietola non è lessata ma velocemente saltata in padella.

Ricetta di: Lia Soscia

 
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1ora

Classico della tradizione tailandese, profumatissimo di spezie come il coriandolo, il cumino e la citronella. Il Tom Ka Gai è una zuppa assolutamente irresistibile.

Ricetta di: Adrienne Barnett

 
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35minuti

Le bietole saltate in padella con la cipolla, succo d'arancia, noce moscata e zucchero sono un mio contorno preferito.

Ricetta di: Marcella

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