Primi vegetariani (448)

    Ecco una collezione di primi piatti vegetariani italiani e internazionali: dalla pasta al pesto, al risotto alle verdure, passando per gnocchi burro e salvia, lasagne vegetariane, zuppe e minestre di vedrure. Moltissimi piatti della tradizione gastronomica italiana sono, in realtà, vegetariani e in questa sezione sono raccolti insieme alle specialità internazionali.

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    20minuti

    Ho pensato e realizzato questa ricetta semplice e veloce a base di ingredienti poco elaborati, come piace a me. Erbe dell'orto profumate, fagiolini e pomodori dal sapore delicato esaltato dai pistacchi tostati che conferiscono al piatto anche una gradevole croccantezza. Questo piatto è stato molto apprezzato sia dai grandi che dai piccini.

    Ricetta di: lacucinadinadia

     
    3 recensioni
     
    2ore10minuti

    La parmgiana è a mio parere il modo migliore per utilizzare le melanzane di stagione. L'importante è che prima di essere fritte, le melanzane siano cosparse di sale grosso e lasciate per 1 ora a riposare, in modo che perdano l'amaro.

    Ricetta di: Beatrice

     
    4 recensioni
     
    1ora50minuti

    Ecco una versione più semplice e veloce della classica pasta al forno al ragù della domenica: della pasta corta (a volte utilizzo anche trafile varie, tanto per fare fuori i fondi delle scatole) condita con semplice sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano e passata in forno per mezz'ora. Utilizzo un tegame di coccio che trasmette meglio il calore e aiuta a insaporire e compattare la pasta.

    Ricetta di: alemarsi

     
    3 recensioni
     
    30minuti

    La frittata di pasta è un modo gustoso per riutilizzare gli avanzi di pasta. Non è necessario che sia pasta scondita, anzi, più sugo c'è, più è saporita la frittata. La classica è la frittata di pasta con gli spaghetti, ma potete utilizzare qualunque trafila vi sia avanzata.

    Ricetta di: saretta

     
    3 recensioni
     
    20minuti

    Questa vellutata è semplice e veloce da preparare, ha un gusto fresco ed è perfetta sia per una cena in famiglia che per un pranzo raffinato. Per una versione vegetariana optate per il brodo vegetale, per una vegana, omettete la panna.

    Ricetta di: Carmencita

    Videoricette di primi vegetariani

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