Crostini al prosciutto

Tante idee per crostini e bruschette con prosciutto per antipasti gustosi, spuntini o pranzi leggeri. Porta in tavola bruschette con formaggio e prosciutto, crostini al crudo con funghi o olive, pane o piadine al prosciutto.

8 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
1 recensione
 
7minuti

Uno spuntino, merenda o pranzo veloce di ottima qualità, gli ingredienti in questa ricetta dicono tutto.

Ricetta di: Aldo

 
1 recensione
 
10minuti

Per questa ricetta uso lo squacquerone, un formaggio fresco e cremoso con una punta acidula, molto famoso in Romagna. (Se lo squacquerone non è reperibile è possibile utilizzare altri formaggi spalmabili).

Ricetta di: Aldo

 
1 recensione
 
25minuti

Preparo questa ricetta come antipasto per accompagnare piatti di verdure o stuzzichini, ma molti amici dicono che è buono anche così, da solo.

Ricetta di: Giulia

 
Ancora nessuna recensione
 
20minuti

Fette di ciabatta tostate e poi cosparse di pezzettini di prosciutto crudo e caprino creano una bruschetta insolita, ma appetitossisima.

Ricetta di: Luca

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Raccomando di essere fantasiosi sia con i grissini dai torinesi agli sfilatini alle olive, cipolla e peperoncino (dipende dai gusti) che con il formaggio. Consiglierei il montasio o l’asiago, morbido non vuole dire molle, quindi non formaggi cremosi o freschi come la ricotta, lo stracchino o la mozzarella.

Ricetta di: Aldo

 
Ancora nessuna recensione
 
35minuti

Ogni volta che porto in tavola queste bruschette, non faccio in tempo a posare il vassoio che vanno a ruba. Un antipasto rustico ed economico ma ricco di gusto e allegra presentazione. L’assortimento di affettati piccanti lo rende davvero irresistibile.

Ricetta di: Giuliana

 
Ancora nessuna recensione
 
15minuti

Assaggiai per la prima volta queste piadine in un bar sulla spiaggia a Riccione e fu amore a prima vista, anzi, a primo morso! Sarebbe meglio poterle gustare in spiaggia con la piadina cotta di fresco, ma anche la piadina del supermercato è buona.

Ricetta di: Carmencita

 
Ancora nessuna recensione
 
20minuti

La ricetta dei miei crostini di filetto è complicata solo da scrivere, è un piatto spettacolare che risveglia tutti i sensi. Io lo consiglio per le serate speciali, fatto in compagnia è molto piacevole perché ci si può dividere bene i ruoli per un risultato di sicuro effetto! Gli abbinamenti in realtà possono variare a seconda della stagione, prosciutto e funghi si possono sostituire con carciofi e prosciutto.

Ricetta di: marilu67

1 / 1

Forse potrebbero interessarti anche...

Bruschette
Bruschette   (29)
Antipasti
Antipasti   (815)
Torte salate
Torte salate   (199)

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone