Risotto allo zafferano

    Ricette per il risotto allo zafferano, alla milanese, con o senza midollo di bue. Scopri tante idee per un risotto allo zafferano con zucchine, porri, funghi o asparagi. Profumate e saporite, tante ricette per te!

    15 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    3 recensioni
     
    31minuti

    Vivendo in provincia di Milano non si può fare a meno di apprezzare questo piatto, un classico della cucina milanese! Buon appetito!

    Ricetta di: garagiola

     
    2 recensioni
     
    30minuti

    Nel milanese generalmente si usa fare il risotto con la salsiccia (luganega) ma io preferisco aggiungere anche lo zafferano che gli conferisce un bel colore dorato e un sapore particolarmente gradevole.

    Ricetta di: clara

     
    1 recensione
     
    20minuti

    Un risotto in pentola a pressione? Ebbene sì, nemmeno io all'inizio potevo crederci, ma da quando ho scoperto che posso avere un ottimo risotto fumante in tavola in poco più di 15 minuti, questa è diventata la mia ricetta preferita. Una sola avvertenza: con la pentola a pressione le dosi e i tempi di cottura devono essere esatti. Un minuto in più e il vostro risotto sarà scotto!

    Ricetta di: miche

     
    1 recensione
     
    9minuti

    Ispirato al risotto alla milanese, dal quale si distingue per la mancanza del midollo, il risotto allo zafferano è semplice e leggero. In questa ricetta è preparato velocemente usando la pentola a pressione. È importante che il brodo venga aggiunto bollente al riso, così la pentola va in pressione velocemente, senza il rischio che il riso si bruci.

    Ricetta di: UnderPressure

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora35minuti

    Questa paella ai frutti di mare è una variante alla classica ricetta spagnola ed è tipica della città di Valencia. I gamberi di acqua dolce possono essere sostituiti con scampi o aragostelle, più facili da reperire.

    Ricetta di: Luis Luna

     
    Ancora nessuna recensione
     
    11minuti

    Risotto alla milanese, risotto giallo o risotto allo zafferano. Ci sono tanti modi per chiamare il più tradizionale dei risotti e anche il più semplice. Il metodo di preparazione tradizionale richiederebbe 20 minuti di lavoro, ma ho trovato un modo per prepararlo in pochi minuti e assicuro che la differenza con quello originale è pressoché impercettibile. Non perdetevi le note finali per dei consigli generali su tutti i risotti in pentola a pressione.

    Ricetta di: FrancescaM

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Ecco la ricetta per un saporitissimo risotto alla zucca insaporito da qualche chicco di mais e presentato con una spolverata di semi di zucca tostati. Al termine della cottura, invece che con il classico parmigiano a volte lo manteco con della mozzarella a cubetti, che con il caldo del riso fila e fonde piacevolmente.

    Ricetta di: Maggie Pannell

     
    Ancora nessuna recensione
     
    35minuti

    Cosa succede quando lo zafferano si sposa con i piselli e il riso? Un gustosissimo risotto viene creato!

    Ricetta di: Arturo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Per una presentazione raffinata da ristorante, servite questo risotto in dei bicchierini o delle terrine e decoratelo con le punte di asparagi tenute da parte.

    Ricetta di: MadeInCooking

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Piatto simbolo della cucina milanese, il risotto allo zafferano è una bontà da gustare da sola o in compagnia di un ottimo osso buco. Se volete conoscere anche quella ricetta non perdetevi le note finali.

    Ricetta di: clara

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone