Risotto agli asparagi

    Scopri la nostra raccolta di ricette di risotti agli asparagi: semplice o con pancetta, speck, gamberetti o vongole; in versione vegetariana o anche vegana. Trova tanti modi per gustare gli asparagi in un saporito risotto.

    12 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    1 recensione
     
    45minuti

    Con l'arrivo della primavera a maggio, come poter resistere agli asparagi uniti al riso? Un classico primo piatto, il risotto agli asparagi che soddisfa tutti i palati con quel suo sapore delicatissimo.

    Ricetta di: Marianna

     
    1 recensione
     
    35minuti

    Quando la primavera si fa sentire e arrivano gli asparagi sui banchi dei mercati, questo risottino è l'ideale per festeggiare l'arrivo della bella stagione.

    Ricetta di: Gabriella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Per questo risotto, utilizzo solo le punte di asparagi che sono morbide e croccanti e dunque adatte ad un risotto delicato. Potete utilizzare il resto dei gambi per una crema di asparagi o una torta salata.

    Ricetta di: annef

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Un classico risotto da gustare a primavera con asparagi e pancetta. Se preferite potete sostituire la pancetta con dello speck, ma in tal caso non sarà nemmeno necessario rosolarlo in padella.

    Ricetta di: Aeroz

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Per una presentazione raffinata da ristorante, servite questo risotto in dei bicchierini o delle terrine e decoratelo con le punte di asparagi tenute da parte.

    Ricetta di: MadeInCooking

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Avevo in freezer uno di quei mix già pronti e puliti di porcini e asparagi e ho deciso di utilizzarli per un risotto. Facile, veloce e saporito. Con i porcini non si sbaglia mai!

    Ricetta di: SilviaG

     
    Ancora nessuna recensione
     
    55minuti

    Un risotto che sa di primavera, insaporito da asparagi, carote, pisellini e fave fresche e condito con un cucchiaino di pesto. Inutile dire che più fresche saranno le verdure più saporito sarà il risotto!

    Ricetta di: Eric Jouan

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Ecco la ricetta di un risotto raffinato e saporito ideale per una cena elegante. Per un tocco di sapore in più potete sostituire il brodo vegetale con un buon brodo di pesce.

    Ricetta di: Prune

     
    Ancora nessuna recensione
     
    25minuti

    Una delle cose che non piace del risotto è il doverlo mescolare costantemente durante la cottura. In questo caso non ce n'è bisogno. Basta scuotere la pentola gentilmente, di tanto in tanto, per far in modo che il riso non bruci sul fondo.

    Ricetta di: Erinn

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Questo orzotto agli asparagi è un'alternativa gustosa al calssico risotto. Preferisco arrostire gli asparagi invece che saltarli in padella perché rimangono croccanti. Aggiungete un po' di pancetta rosolata per una dose in più di gusto.

    Ricetta di: SilviaG

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone