Acciughe ed alici (54)

    Ecco una carrellata di ricette con acciughe e alici tratte dalla tradizione italiana e internazionale. Dalla celebre pasta con le acciughe, alle acciughe sotto sale, fritte o in pinzimonio e come ottima farcitura per verdure e perfino carne. Per le alici, le ricette spaziano dalle alici marinate, alle alici al forno, al limone e in tortini e nella pasta come nei celebri spaghetti alla puttanesca.

    Ricette in evidenza con acciughe ed alici

     
    1 recensione
     
    40minuti

    Un secondo di pesce molto sostanzioso. Lo abbino a una semplice insalata verde o verdure lesse tipo fagiolini.

    Ricetta di: Gabriella

     
    1 recensione
     
    20minuti

    L'insalata di puntarelle è tipica di Roma ed io l'ho imparata proprio a Roma dalla zia di mio marito. In origine, prevedeva la presenza dell'arancia, ma io ho voluto sostituirla con il pompelmo, per mantenere il sapore amarognolo sia delle puntarelle che del pompelmo!

    Ricetta di: garagiola

     
    1 recensione
     
    25minuti

    Gli spaghetti con le acciughe, capperi e olive sono un primo velocissimo che si prepara giusto nel tempo di cottura della pasta. Inoltre, sono economici e si possono realizzare con degli ingredienti sempre disponibili in frigo. A me piace condirli anche con del parmgiano, ma so che non tutti gradiscono il formaggio sul pesce, quindi potete tranquillamente ometterlo. Quello a cui non potete rinunciare, però, è un buon bicchiere di vino bianco con cui accompagnare questi spaghetti!

    Ricetta di: miche

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora

    Oh! Che bontà! Da che mondo è mondo il venerdì a casa nostra è sempre stato giorno di pesce. Chiamatela tradizione o quel che volete, ma la fantasia aveva iniziato a far cilecca...questa ricetta più che da voglia di sorprendere è nata per disperazione.

    Ricetta di: Giuliana

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Ottima ricetta sia come antipasto ma anche come secondo, vista la presenza delle uova. Il tortino è insaporito dalla besciamella e cotto in forno per 20 minuti.

    Ricetta di: Roberta

    Altre raccolte di ricette con il pesce

    Tonno
    Tonno   (88)
    Salmone
    Salmone   (166)

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone