Calamari (26)

    Calamari in umido, ripieni o fritti. Scopri tutte le nostre ricette per preparare i calamari e servirli come antipasto, primo o secondo gustoso o aggiungerli ad una saporita insalata di mare.

    Ricette con calamari in evidenza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Questi calamari ripieni di tonno possono essere gustati come secondo piatto o come gustosa zuppetta calda accompagnati da del pane tostato. Con il sugo potete condire anche dei deliziosi spaghetti e preparare quindi primo e secondo in un solo colpo!

    Ricetta di: miche

     
    2 recensioni
     
    13ore

    Per la mia frittura di pesce saporita e croccante i segreti sono due: far scolare bene il pesce in modo che si infarini bene e utilizzare la semola invece della farina normale che dona sapore e croccantezza.

    Ricetta di: Bernadette

     
    1 recensione
     
    35minuti

    Queste linguine ai calamari sono perfette per un primo estivo gustoso. Il segreto per la cottura perfetta dei calamari è...cuocerli pochissimo! Attenzione altrimenti diverranno gommosi.

    Ricetta di: alida

     
    1 recensione
     
    40minuti

    Solo a nominarli, viene l'acquolina in bocca! I calamari imbottiti racchiudono un ripieno semplice e gustoso, dai sapori nostrani.

    Ricetta di: Gabriella

     
    1 recensione
     
    30minuti

    Orgoglio nazionale, da nord a sud, gli “spaghetti allo scoglio” vengono preparati in tutta Italia con variazioni di pesci e molluschi. Importante ricordare di non forzare l'apertura di cozze o vongole: se non si aprono durante la cottura, non devono essere mangiate.

    Ricetta di: Michela

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone