Uvetta (57)

    Non solo nei biscotti all'uvetta o in una torta di mele e uvetta. L'uvetta è l'ingrediente segreto per insaporire primi, secondi o contorni: dalle sarde in saor veneziane al coniglio ripieno con uvetta fino al pane all'uvetta. Scopri anche ricette della tradizione internazionale come gli scones con uvetta o i muffins al cioccolato e uvetta.

    Ricette in evidenza con uvetta

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora35minuti

    Questa conserva è perfetta con carni bollite e formaggi. Ne preparo sempre diversi vasetti in estate, quando ho le cipolle di Breme a disposizione, ed è uno dei regali di Natale più richiesti! Oltre alla cipolla rossa di Tropea, sono particolarmente indicate la cipolla di Breme o la Tonda di Milano.

    Ricetta di: Carmencita

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    A Natale perché non regalare in una bella confezione dei biscotti fatti in casa? Per la prima colazione o la merenda sono l’ideale: belli, grossi, sani. Scrocchierelli con il sapore di nocciola, il dolce dell'uvetta e quel chè di rustico che ci fa subito sentire meglio. Sono nutrienti e con il freddo ci stanno proprio bene! Si manterrebbero anche a lungo in una scatola di latta, ma in genere hanno vita breve…

    Ricetta di: lacucinadinadia

     
    1 recensione
     
    35minuti

    Gli scones sono dei dolcetti americani a metà tra biscotti e paninetti dolci. Alti e soffici, sono ideali da gustare con il tè o il caffè sia per colazione che per merenda.

    Ricetta di: alemarsi

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1giorno1ora

    Una preparazione deliziosa e un po' laboriosa, onnipresente a Venezia. Affonda le sue radici nella ricerca di conservare il cibo durante lunghe navigazioni: l'utilizzo di aceto e cipolla non solo permette una prolungata commestibilitá, ma anche una maturazione organolettica veramente unica nel corso delle prime 48 ore. Per questo le sarde in saor vanno fatte riposare in frigo almeno 24 ore prima di essere consumate.

    Ricetta di: italianMondays

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Anche d'estate, queste rose del deserto sono belle e buone e veloci da preparare. Saranno perfette per colazioni e merende... anche in spiaggia!

    Ricetta di: LuiginaMattioli

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone