Uva

    Se sei a caccia di ricette per utilizzare l'uva fresca, questo è il posto per te. Scopri tutti i segreti per una dolcissima marmellata di uva o una torta con l'uva; tante idee per macedonie con l'uva o per secondi piatti come pollo o salsiccia insaporiti dall'uva.

    17 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Piatti regionali e dal mondo

     
    1 recensione
     
    30minuti

    Gli spiedini di frutta sono saporiti, coreografici e rallegrano qualunque festa. Potete naturalmente scegliere la frutta che preferite, ma sconsiglio quella troppo morbida e/o che annerisce facilmente come banane, mele o pere. Infilzateli in mezza mela rivestita con dell'alluminio, una patata o anche dell'ananas o melone.

    Ricetta di: miche

     
    Ancora nessuna recensione
     
    25minuti

    Dei crostini veloci, che presentano un interessante equilibrio di sapori e consistenze: il salato del caprino, il croccante delle noci e il dolce dell'uva. Da servire con un bicchiere di vino.

    Ricetta di: VIRGINIA57

     
    Ancora nessuna recensione
     
    10minuti

    Adoro il sapore dell'insalata unito alla frutta fresca di stagione, nonchè l'idea di creare un piatto completo. L'insalata deve essere tenerissima e il salmone fresco e tagliato sottile.

    Ricetta di: Monica

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Quale modo migliore per conservare l'uva più buona se non con una marmellata fatta in casa? Ottima da servire anche come accompagnamento a formaggi stagionati in un aperitivo con amici.

    Ricetta di: JELLYKO

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Adoro il riso in qualunque modo sia condito. In questo risotto in particolare l’uva contrasta il piccante del gorgonzola con la sua dolcezza e il croccante della pancetta con la sua morbidezza. E il riso, discretamente, unisce tutti i sapori con la sua cremosità. Un peccato non poterlo gustare in tutti i mesi dell‘anno!

    Ricetta di: lacucinadinadia

     
    Ancora nessuna recensione
     
    5minuti

    Ecco la ricetta di una macedonia fresca e leggera, ideale da preparare all'inizio dell'autunno, quando si trova l'uva più dolce e succosa. Perfetta da servire a fine pasto ma anche per una sana merenda o colazione.

    Ricetta di: Bobbie

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora15minuti

    Una ricetta semplice ma insolita e particolare, che vi darà certamente energia per tutta la giornata!

    Ricetta di: Laura

     
    Ancora nessuna recensione
     
    25minuti

    Un matrimonio divino fra tenerissimi petti di pollo e dolce uva matura, come si trova solo sulle nostre terre.

    Ricetta di: nt_bella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    15minuti

    Al posto di un dolce, un assortimento di diversi formaggi, frutta in guscio, cioccolato e condimenti soddisferà tutti i gusti.

    Ricetta di: Kelli Mason

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Ottimo piatto completo, specialmente se servito con un delicato riso pilaf o anche semplici gnocchetti al burro.

    Ricetta di: Gabriella

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Mele
    Mele   (217)
    Agrumi
    Agrumi   (173)
    Fragole
    Fragole   (116)

    Il meglio dell'estate

    • Zucchine Zucchine
    • Melanzane Melanzane
    • Tiramisù Tiramisù
    • Crostate Crostate
    • Cheesecake Cheesecake