Prezzemolo

Spesso in abbinata con olio e aglio, il prezzemolo è un ingrediente onnipresente nella nostra cucina. In questa sezione, presentiamo una carrellata di ricette che esaltano il sapore di questa erba così preziosa: dalla salsa al prezzemolo ad un'insalata di mare con prezzemolo e limone, dalle patate prezzemolate alle uova al prezzemolo. Riscopri il prezzemolo con noi!

18 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
1 recensione
 
1ora55minuti

Per un aromatico profumo di limone, si usa questo frutto sia nella preparazione dell'acqua di cottura del polpo che nel condimento aggiungendone il succo prima di rinfrescare l'insalata per poi servirla.

Ricetta di: Aldo

 
1 recensione
 
20minuti

Un primo piatto semplicissimo, ma squisito. Bastano pochi ingredienti per un effetto assicurato: pappardelle, prezzemolo e panna.

Ricetta di: Gabriella

 
Ancora nessuna recensione
 
5minuti

Mangio spessissimo l'insalata e cerco condimenti diversi per un po' di varietà. Per questa vinaigrette, il sapore amaragnolo del limone è addolcito dal miele.

Ricetta di: Marcella

 
Ancora nessuna recensione
 
15minuti

Le zucchine grigliate sono un contorno buono, sano e che si accompagna bene con molti piatti sia di carne che di pesce. Ecco una ricetta semplice e buonissima che potete realizzare in soli 15 minuti.

Ricetta di: Nesrine

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Ecco una variante del pesto genovese con olio, aglio, limone, erbe e pomodori secchi. Un condimento leggero e profumato per pasta o per riso.

Ricetta di: Deborah

 
Ancora nessuna recensione
 
15minuti

Per una colazione americana sostanziosa o un brunch, queste uova sono perfette, servite con fette di pane tostato, formaggi e prosciutto.

Ricetta di: Mina

 
Ancora nessuna recensione
 
15minuti

Un appetitoso stuzzichino per smorzare la fame mentre si aspetta che gli spaghetti finiscano di cuocere. Peccato che sia solo uno stuzzichino...

Ricetta di: Giuliana

 
Ancora nessuna recensione
 
20minuti

Appetitoso antipasto che anticipa l'estate! Questi peperoni sono cotti alla griglia, spellati e conditi semplicemente con una salsina a base di tonno e prezzemolo.

Ricetta di: garagiola

 
Ancora nessuna recensione
 
45minuti

Le mammole sono una qualità particolare di carciofi, piuttosto grandi e senza spine. In questa ricetta sono cotti in padella, con una spolverata di prezzemolo fresco.

Ricetta di: garagiola

 
Ancora nessuna recensione
 
35minuti

Questa ricetta è ottima come antipasto o contorno a carni bianche. Semplice da preparare. Se non avete del Marsala in casa, una variante può essere quella di utilizzare del porto dolce.

Ricetta di: Deborah

1 / 2

Altre raccolte di ricette con erbe e spezie

Curry
Curry   (35)
Cannella
Cannella   (77)
Basilico
Basilico   (32)

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone