Prezzemolo

    Spesso in abbinata con olio e aglio, il prezzemolo è un ingrediente onnipresente nella nostra cucina. In questa sezione, presentiamo una carrellata di ricette che esaltano il sapore di questa erba così preziosa: dalla salsa al prezzemolo ad un'insalata di mare con prezzemolo e limone, dalle patate prezzemolate alle uova al prezzemolo. Riscopri il prezzemolo con noi!

    18 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    1 recensione
     
    1ora55minuti

    Per un aromatico profumo di limone, si usa questo frutto sia nella preparazione dell'acqua di cottura del polpo che nel condimento aggiungendone il succo prima di rinfrescare l'insalata per poi servirla.

    Ricetta di: Aldo

     
    1 recensione
     
    20minuti

    Un primo piatto semplicissimo, ma squisito. Bastano pochi ingredienti per un effetto assicurato: pappardelle, prezzemolo e panna.

    Ricetta di: Gabriella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    5minuti

    Mangio spessissimo l'insalata e cerco condimenti diversi per un po' di varietà. Per questa vinaigrette, il sapore amaragnolo del limone è addolcito dal miele.

    Ricetta di: Marcella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Ecco una variante del pesto genovese con olio, aglio, limone, erbe e pomodori secchi. Un condimento leggero e profumato per pasta o per riso.

    Ricetta di: Deborah

     
    Ancora nessuna recensione
     
    15minuti

    Le zucchine grigliate sono un contorno buono, sano e che si accompagna bene con molti piatti sia di carne che di pesce. Ecco una ricetta semplice e buonissima che potete realizzare in soli 15 minuti.

    Ricetta di: Nesrine

     
    Ancora nessuna recensione
     
    15minuti

    Per una colazione americana sostanziosa o un brunch, queste uova sono perfette, servite con fette di pane tostato, formaggi e prosciutto.

    Ricetta di: Mina

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20minuti

    Appetitoso antipasto che anticipa l'estate! Questi peperoni sono cotti alla griglia, spellati e conditi semplicemente con una salsina a base di tonno e prezzemolo.

    Ricetta di: garagiola

     
    Ancora nessuna recensione
     
    15minuti

    Un appetitoso stuzzichino per smorzare la fame mentre si aspetta che gli spaghetti finiscano di cuocere. Peccato che sia solo uno stuzzichino...

    Ricetta di: Giuliana

     
    Ancora nessuna recensione
     
    35minuti

    Questa ricetta è ottima come antipasto o contorno a carni bianche. Semplice da preparare. Se non avete del Marsala in casa, una variante può essere quella di utilizzare del porto dolce.

    Ricetta di: Deborah

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Le mammole sono una qualità particolare di carciofi, piuttosto grandi e senza spine. In questa ricetta sono cotti in padella, con una spolverata di prezzemolo fresco.

    Ricetta di: garagiola

    1 / 2

    Altre raccolte di ricette con erbe e spezie

    Curry
    Curry   (39)
    Cannella
    Cannella   (81)
    Basilico
    Basilico   (32)

    L'autunno nel piatto

    • Mele Mele
    • Funghi Funghi
    • Zucca Zucca
    • Legumi Legumi