Dolci di Pasqua (81)

    Tante ricette per concludere un pranzo di Pasqua con dolcezza: dalla classica pastiera napoletana alle uova di cioccolata fatte in casa, dalla torta di riso ai biscottini della Quaresima. Scopri anche ricette della tradizione internazionale come la Babka polacca, gli hot crossed buns inglesi o delle deliziose cupcake a tema pasquale per fare felici anche i bambini.

    Le nostre raccolte di ricette di dolci di Pasqua

    Ricette di dolci di Pasqua in evidenza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    3ore

    Di questa ricetta sono particolarmente gelosa e orgogliosa. Mi è stata data dalla mamma della mia carissima amica Gabriella, napoletana. Con la mia amica non mi sento da anni, ma ogni volta che preparo questo dolce mi ricordo di quando, ospite per le vacanze di Pasqua nella sua casa "‘n goppa ‘o Vommero", la mattina ci si svegliava con questo inconfondibile profumo di pastiera. Aroma d’arancia delicato confuso con la dolcezza della frolla con la crema e la cannella.... la sua mamma, infatti, si alzava prestissimo, andava a prendere le uova fresche e la ricotta ancora calda e ci preparava questa meraviglia per pranzo... solo che al pranzo non ci arrivava mai, finiva sempre, anche se calda, per colazione.

    Ricetta di: lacucinadinadia

     
    Ancora nessuna recensione
     
    52minuti

    Ecco un'idea originale per il dolce del pranzo di Pasqua: delle cupcakes al cioccolato decorate a forma di nido, con degli ovetti di cioccolato in cima. Possono essere una simpatica alternativa alle uova di cioccolato o semplicemente un'aggiunta creativa al pranzo!

    Ricetta di: mumofsix

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Sono sempre alla ricerca di soluzioni per riciclare colombe e panettorni avanzati... eccone una! Le fettine di colomba diventano dei soffici tortini farciti con mele e frutta secca.

    Ricetta di: Laura

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora

    Spesso, quando mi rimane un po di 'charoseth' (simbolo del cemento usato per la costruzione in Egitto) dopo la Pasqua Ebraica, lo uso per preparare questi biscotti da servire a Pasqua o a Pasquetta. E' una versione mia delle tradizionali "pitteddhe" salentine solitamente ripiene di marmellata di uva.

    Ricetta di: rjbny

     
    Ancora nessuna recensione
     
    35minuti

    A Firenze questi biscotti quaresimali sono preparati tra la fine di Carnevale e Pasqua: croccanti e profumatissimi d’arancia, devono avere la tipica forma di lettere dell’alfabeto a stampatello… se si è pratici di tasca da pasticcere, altrimenti assumono delle forme più incerte, diciamo “fantasiose”, ma comunque buone. In fondo questa è la versione casalinga, l’importante è che trasmettano l’amore e l’impegno di chi li ha preparati.

    Ricetta di: rossellapruneti

    Videoricette di dolci di Pasqua

    Videoricette: cupcakes per Pasqua
    Videoricette: cupcakes per Pasqua
    Videoricetta: uova di cioccolato fatte in casa
    Videoricetta: uova di cioccolato fatte in casa
    Videoricetta: uova di Pasqua colorate
    Videoricetta: uova di Pasqua colorate

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone