Pandoro

Ricette con il pandoro da servire alla cena della Vigilia o al pranzo di Natale. Scopri come farcire il pandoro con una deliziosa crema al mascarpone o come riutilizzare il pandoro rimasto in preparazioni saporite. E per i più esperti, qualche ricetta per preparare il pandoro in casa!

13 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

 
2 recensioni
 
30minuti

La crema al mascarpone è un classico di Natale, perfetta per accompagnare il pandoro o il panettone. Questa ricetta infallibile è facilissima da ricordare perché richiede che teniate a mente un solo numero, il 4. Per 4 uova, infatti, avrete bisogno di 4 cucchiai di zucchero e 400g di mascarpone. Facile, no?

Ricetta di: Bernadette

 
1 recensione
 
10minuti

Questa semplice crema al mascarpone ha l'aggiunta di un po' di crema al limoncello, per una versione alcolica della classica farcia del panettone o pandoro natalizi.

Ricetta di: SilviaG

 
1 recensione
 
1ora10minuti

Ecco una versione alcolica della crema al mascarpone classica, ideale per farcire panettone e pandoro. Sostituite il rum con un brandy o qualunque altro liquore preferiate.

Ricetta di: NonnaPia

 
1 recensione
 
1ora15minuti

Questi pandorini salati sono un antipasto perfetto per le feste natalizie. Potete farcirli secondo il vostro gusto con affettati, formaggi o salmone. Gli stampini di silicone per pandorini si trovano in molti negozi di casalinghi e certamente online.

Ricetta di: miche

 
Ancora nessuna recensione
 
10minuti

Un modo alternativo ed elegante per presentare il panettone ed il pandoro durante le feste natalizie.

Ricetta di: Laura

 
Ancora nessuna recensione
 
9ore

Una ricetta meravigliosa del pandoro, il famoso dolce di Natale. Il risultato è magnifico perché comprende gli ingredienti preferiti dagli appassionati di fitness: proteine in polvere e farina d’avena (sì, anche se non è una farina di forza può lievitare bene per il pandoro perfetto che ci aspettiamo). Occorrono 8 ore di lievitazione, che non sono neanche molte rispetto ad altre versioni della ricetta. Inoltre, ne vale la pena!

Ricetta di: rossellapruneti

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora25minuti

Il pandoro è il dolce di Natale preferito a casa mia. Lo servo con una semplice ganache al cioccolato e piace anche ai bambini!

Ricetta di: saretta

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora25minuti

E’ sempre bene riciclare anche il cibo: una frittata con la pasta rimasta, delle polpette di bollito, delle crocchette di pesce arrosto o di verdure … ma nel periodo delle feste, anzi, il periodo immediatamente successivo direi che il riciclo è ancora più doveroso e senz’altro più goloso! Torrone e pandoro sono lì a guardarvi in attesa di giudizio? Li sistemiamo subito!

Ricetta di: lacucinadinadia

 
Ancora nessuna recensione
 
3ore27minuti

Con della crema pasticcera e qualche amarena sciroppata, un semplice pandoro può essere trasformato in un dolce ricco e saporito. Si può preparare anche dal giorno prima e conservarlo in frigo fino al momento di servire.

Ricetta di: miche

 
Ancora nessuna recensione
 
20minuti

Per un panettone o pandoro farcito, per un tiramisù o per una torta preferita: questa crema al mascarpone è senza uova e non richiede cottura. È aromatizzata al caffè, ma potete ometterlo o aggiungere e/o sostituirlo anche con un liquore.

Ricetta di: TracyR

1 / 2

Forse potrebbero interessarti anche...

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone