Pane con lievito madre

    Scopri decine di ricette per preparare il pane con il lievito madre, dalla nostra community internazionale.

    12 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    21ore

    Da qualche tempo mi sono appassionata alle preparazioni con lievito madre, ottenendo dei discreti risultati. Il migliore è questa focaccia: tutto quello che vi serve è solo tanta tanta pazienza. Oltre naturalmente ad un lievito madre bello attivo e fresco.

    Ricetta di: alemarsi

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1giorno50minuti

    Tipico pane pugliese leggero e digeribile! Dopo infiniti tentativi finalmente è diventato il mio cavallo di battaglia.

    Ricetta di: MimìPaccione

     
    Ancora nessuna recensione
     
    10minuti

    Farina, acqua e tanta pazienza sono tutto quello che serve per preparare in casa il lievito madre. Un lievito madre ben attivo avrà bisogno di tempo per maturare, quindi non disperate se con i primi utilizzi non otterrete dei risultati soddisfacenti. Consolatevi pensando che più matura e più sarà buono!

    Ricetta di: SUZQ

     
    Ancora nessuna recensione
     
    5giorni10minuti

    Preparare in casa il lievito madre non richiede particolare bravura, solo tanta pazienza. Con il tempo e continui rinfreschi diverrà sempre più attivo e il sapore diverrà più strutturato. Utilizzatelo in pane, pizza o focaccia che saranno così più digeribili e più saporiti!

    Ricetta di: DorsetJammer

     
    Ancora nessuna recensione
     
    9giorni

    Utilizzo dell'uva rossa o viola con tutta la buccia per preparare il mio lievito madre: lo zucchero presente nell'uva attiverà la fermentazione e presto vi ritroverete un lievito attivo. La maturazione, per esperienza personale, è raggiunta dopo 9 giorni.

    Ricetta di: Sharon

     
    Ancora nessuna recensione
     
    9ore30minuti

    Ci vorrà un po' di lavoro e di pazienza per preparare questo pane di segale, farina integrale e farina bianca, ma il risultato è garantito se avete un lievito madre bello attivo. Se volete sapere come preparare il lievito non perdetevi la nota finale.

    Ricetta di: joshscrivener

     
    1 recensione
     
    9ore

    Ecco la mia ricetta per preparare dei panini fragranti con il mio lievito madre fatto in casa. Come con tutta la panificazione con lievito madre, la lievitazione richiede un po' di tempo, ma una volta in forno profumano tutta la casa e tutti non vedono l'ora di assaggiarli. Ne preparo in quantità e li congelo, vanno via velocemente!

    Ricetta di: DorsetJammer

     
    Ancora nessuna recensione
     
    15ore15minuti

    Amo le birre scure, soprattutto quelle artigianali che sono ormai disponibili in molto paesi e città. Hanno un sapore deciso che mi ha convinto a sperimentare un pane alla birra. Lo consiglio vivamente, gustato con del buon formaggio vi sorprenderà!

    Ricetta di: DorsetJammer

     
    Ancora nessuna recensione
     
    13ore10minuti

    Questa ricetta vi schiuderà il magico mondo del pane fatto in casa con lievito madre, una meraviglia di sapore che non vi parrà vero di aver creato solo con acqua e farina. Armatevi di pazienza, perché saranno necessarie diverse ore di lievitazione oltre ad un lievito madre bello attivo.

    Ricetta di: DorsetJammer

     
    Ancora nessuna recensione
     
    5ore5minuti

    Fare il pane con il lievito madre è un'operazione piuttosto lunga, ma certamente non complicata. Servirà solo tanta pazienza per attendere la lievitazione. In questa ricetta utilizzo anche farina di segale che con la lunga lievitazione mantiene molto del suo gusto caratteristico. Il pane con sola farina di segale è di solito molto denso, difficile da lavorare e lievita poco. Questo, a mio parere è un buon compromesso di sapore. Con queste dosi otterrete 2 pagnotte da 800g ciascuna.

    Ricetta di: DorsetJammer

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone