Pasta e patate

Scopri le nostre ricette per una gustosa e nutriente pasta e patate semplice, con formaggio, verdure o pancetta. In questa sezione, tante ricette per te!

11 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
1 recensione
 
15minuti

Un piatto classico della cucina ligure, profumato e squisito. La pasta, cotta con i fagiolini verdi e le patate che conferiscono cremosità, è condita con il pesto fresco.

Ricetta di: PaolaAlbanesi

 
1 recensione
 
26minuti

La mia tradizionale ricetta per le trenette al pesto con fagiolini verdi e patate lesse. Un primo da leccarsi i baffi!

Ricetta di: Gabriella

 
Ancora nessuna recensione
 
50minuti

Ecco la mia ricetta dei pizzoccheri, il piatto forte della tradizione valtellinese, robusto e saporito, ideale per la stagione invernale. Utilizza due formaggi tipici del luogo: la Valtellina Casera e il Bitto. La pasta a base di grano saraceno è cotta insieme a patate ed erbette e successivamente gratinata in forno con i formaggi e il burro.

Ricetta di: Laura

 
Ancora nessuna recensione
 
25minuti

Ho preparato questa pasta per i miei nipoti perchè mi sembrava di servire coriandoli e stelle filanti! Colorata, sana e velocissima è anche un'ottima ricetta per far mangiare le verdure ai bambini.

Ricetta di: garagiola

 
Ancora nessuna recensione
 
35minuti

Un piatto povero ma saporito che scalda nelle fredde giornate di gennaio. La particolarità di questa ricetta è che la pasta è cotta nella stessa pentola dove prima si è rosolata da pancetta e si sono cotte le patate, con l'aggiunta del brodo.

Ricetta di: Laura

 
Ancora nessuna recensione
 
22minuti

I pizzoccheri, una pasta ticpica della Valtellina, a base di grano saraceno, si accompagnano tradizionalmente a patate, verdure a foglia verde e formaggi d'alpeggio. Sono molto buoni anche cucinati prima e poi ripassati nel forno al momento di servirli.

Ricetta di: PaolaAlbanesi

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Teresa Plati offre una ricetta molto gustosa: i ditaloni con patate. Un primo piatto sostanzioso e saporito.

Ricetta di: Ricette-Pittate

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora

Si serve come primo piatto o piatto unico in quanto ricco di carne ed altri ingredienti che completano. I tempi di preparazione sono medi, ma il piatto è di semplice realizzazione.

Ricetta di: Deborah

 
Ancora nessuna recensione
 
45minuti

Ecco qui un piatto caldo e nutriente, facile da preparare e dai sapori rustici e genuini, che riscaldano anima e cuore.

Ricetta di: Clotilde

 
Ancora nessuna recensione
 
35minuti

Sembrano difficili, ma una volta che ci si prende la mano si preparano in un battibaleno e si mangiano ancor più velocemente.

Ricetta di: Gabriella

1 / 2

Forse potrebbero interessarti anche...

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone