Pasta e patate

    Scopri le nostre ricette per una gustosa e nutriente pasta e patate semplice, con formaggio, verdure o pancetta. In questa sezione, tante ricette per te!

    11 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    1 recensione
     
    15minuti

    Un piatto classico della cucina ligure, profumato e squisito. La pasta, cotta con i fagiolini verdi e le patate che conferiscono cremosità, è condita con il pesto fresco.

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
    1 recensione
     
    26minuti

    La mia tradizionale ricetta per le trenette al pesto con fagiolini verdi e patate lesse. Un primo da leccarsi i baffi!

    Ricetta di: Gabriella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Ecco la mia ricetta dei pizzoccheri, il piatto forte della tradizione valtellinese, robusto e saporito, ideale per la stagione invernale. Utilizza due formaggi tipici del luogo: la Valtellina Casera e il Bitto. La pasta a base di grano saraceno è cotta insieme a patate ed erbette e successivamente gratinata in forno con i formaggi e il burro.

    Ricetta di: Laura

     
    Ancora nessuna recensione
     
    25minuti

    Ho preparato questa pasta per i miei nipoti perchè mi sembrava di servire coriandoli e stelle filanti! Colorata, sana e velocissima è anche un'ottima ricetta per far mangiare le verdure ai bambini.

    Ricetta di: garagiola

     
    Ancora nessuna recensione
     
    35minuti

    Un piatto povero ma saporito che scalda nelle fredde giornate di gennaio. La particolarità di questa ricetta è che la pasta è cotta nella stessa pentola dove prima si è rosolata da pancetta e si sono cotte le patate, con l'aggiunta del brodo.

    Ricetta di: Laura

     
    Ancora nessuna recensione
     
    22minuti

    I pizzoccheri, una pasta ticpica della Valtellina, a base di grano saraceno, si accompagnano tradizionalmente a patate, verdure a foglia verde e formaggi d'alpeggio. Sono molto buoni anche cucinati prima e poi ripassati nel forno al momento di servirli.

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Teresa Plati offre una ricetta molto gustosa: i ditaloni con patate. Un primo piatto sostanzioso e saporito.

    Ricetta di: Ricette-Pittate

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Ecco qui un piatto caldo e nutriente, facile da preparare e dai sapori rustici e genuini, che riscaldano anima e cuore.

    Ricetta di: Clotilde

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora

    Si serve come primo piatto o piatto unico in quanto ricco di carne ed altri ingredienti che completano. I tempi di preparazione sono medi, ma il piatto è di semplice realizzazione.

    Ricetta di: Deborah

     
    Ancora nessuna recensione
     
    35minuti

    Sembrano difficili, ma una volta che ci si prende la mano si preparano in un battibaleno e si mangiano ancor più velocemente.

    Ricetta di: Gabriella

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone