Polpo

Ricette con il polpo per tutte le occasioni: polpo in insalata, arrosto o in un carpaccio. Scopri come preparare il polpo sottaceto, cuocerlo con le patate o gustarlo alla spagnola.

13 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
1 recensione
 
30minuti

Orgoglio nazionale, da nord a sud, gli “spaghetti allo scoglio” vengono preparati in tutta Italia con variazioni di pesci e molluschi. Importante ricordare di non forzare l'apertura di cozze o vongole: se non si aprono durante la cottura, non devono essere mangiate.

Ricetta di: Michela

 
1 recensione
 
3ore20minuti

Questa insalata di mare è uno dei piatti preferiti per ogni cena estiva in famiglia. Assicuratevi che le seppie e polpo siano già puliti così vi risparmierete un bel po' di tempo! La cipolla di Tropea è facoltativa, ma trovo che dia molto sapore.

Ricetta di: Bernadette

 
1 recensione
 
3ore20minuti

Questa insalata di polpo, patate e olive nere è un'esplosione di sapori genuini e freschi. Ottima da preparare per un buffet estivo, l'apprezzeranno soprattutto gli ospiti che amano il polpo ma non sanno mai come prepararlo alla perfezione.

Ricetta di: Bernadette

 
1 recensione
 
1ora55minuti

Per un aromatico profumo di limone, si usa questo frutto sia nella preparazione dell'acqua di cottura del polpo che nel condimento aggiungendone il succo prima di rinfrescare l'insalata per poi servirla.

Ricetta di: Aldo

 
1 recensione
 
2ore

Un' irresistibile e gustosa insalata di mare che si serve sia tiepida o fredda. Deliziosa anche lasciata sino al giorno seguente.

Ricetta di: Aldo

 
1 recensione
 
3ore20minuti

Un'insalata colorata e saporita, dove il polpo, un po' gommoso per natura, si abbina bene con il croccante dei peperoni crudi e delle carote. Se le trovate colorate (viola, gialle, rosse) non esitate ad aggiungerle, l'insalata sarà bellissima da portare a tavola!

Ricetta di: FrancescaM

 
1 recensione
 
45minuti

Una zuppa fatta con sei tipi diversi di frutti di mare, porri, cipolla e pomodori, è perfetta d'inverno quando fa un freddo cane.

Ricetta di: Camilla

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora30minuti

Questa insalata è fresca, saporita ed ideale per l'estate. Regolate l'aglio e il succo di limone secondo il vostro gusto.

Ricetta di: Florence

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora10minuti

Il polpo sott'aceto è ottimo in insalate veloci estive, antipasti e stuzzichini. Lo preparo e poi lo conservo in frigo per cene o pranzi veloci in cui non ho voglia di cucinare: qualche carota, un gambo di sedano, olio e sale e il pasto è fatto!

Ricetta di: ItalianaVera

 
Ancora nessuna recensione
 
2ore40minuti

Ecco la ricetta per una classica insalata di polpo e patate, secondo o antipasto ideale per una cena estiva.

Ricetta di: ItalianaVera

1 / 2

Forse potrebbero interessarti anche...

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone