Arancini di riso

    Ricette per arancini di riso golosi, tradizionali e personalizzate secondo il gusto dei nostri cuochi. Arancini siciliani al ragù e piselli, arancini vegetariani, con riso integrale o agli spinaci. Scoprile tutte!

    13 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Piatti regionali e dal mondo

     
    1 recensione
     
    2ore30minuti

    Questa è la ricetta classica degli arancini siciliani che come tale prevede l'utilizzo di prodotti tipici della bella isola come il caciocavallo e la tuma. Se non riuscite a reperirli sostituiteli con i formaggi saporiti che avete a disposizione.

    Ricetta di: ItalianaVera

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Ecco la mia versione vegetariana degli arancini di riso siciliani. Li condisco con un sugo semplice invece che con il ragù e li farcisco con della mozzarella. Perfetti per chi segue una dieta vegetariana ma non vuole rinunciare al gusto degli arancini!

    Ricetta di: MadeInCooking

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora25minuti

    Questi arancini agli spinaci sono una variante vegetariana dei classici arancini siciliani: il riso è cotto nel brodo e zafferano, saltato in padella con gli spinaci e farcito con un cuore di mozzarella. Buonissimi!

    Ricetta di: NM Dawn

     
    Ancora nessuna recensione
     
    3ore

    Farcisco i miei arancini di riso con della salsa bolognese, poca mozzarella e salame, ma potete sostituire questi ultimi due ingredienti con i classici piselli per una ricetta più fedele all'originale.

    Ricetta di: Aussie Stace

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora15minuti

    Questi arancini vegetariani sono senza ragù e farciti nel cuore con un cubetto di fontina. Cuocio il riso come fosse un risotto, ma per una versione ancora più veloce e senza stress, potete semplicemente lessarlo, magari nel brodo, così sarà più saporito.

    Ricetta di: AMYJOHNSON1

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora5minuti

    Adoro il riso integrale e ho deciso di usarlo anche per degli arancini farciti con prosciutto e mozzarella. Per aromatizzarlo un po' lo lesso con aglio e alloro (che poi elimino) per un sapore ancora più interessante.

    Ricetta di: MAXIEX

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1giorno7ore

    Per i miei arancini di riso preferisco un ripieno di ragù e mozzarella (invece dei classici piselli). Li servo come antipasto, accompagnati da un sugo di pomodoro fresco in cui intingere le delicate polpettine per una dose extra di sapore.

    Ricetta di: Vicky Gunkel

     
    Ancora nessuna recensione
     
    59minuti

    Ecco una ricetta semplici per degli arancini insaporiti solo da poco parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Se vi piacciono i sapori semplici è per voi.

    Ricetta di: VINCE JONES

     
    Ancora nessuna recensione
     
    55minuti

    Se via avanza del risotto provate ad utilizzarlo in questi arancini deliziosi, farciti con la mozzarella. In alternativa, potete preparare il risotto appositamente e a mio parere, il risultato sarà migliore che con il classico riso lesso.

    Ricetta di: DEBMCD

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora30minuti

    Queste crocchette di pollo sono una specialità brasiliana, ottime come snack e perfette per feste a buffet. Una sorta di arancini del Sud America, dove sono molto molto amate.

    Ricetta di: Sarinha

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Fingerfood
    Fingerfood   (254)
    Fritto
    Fritto   (331)

    L'autunno nel piatto

    • Mele Mele
    • Funghi Funghi
    • Zucca Zucca
    • Legumi Legumi