Arancini di riso

Ricette per arancini di riso golosi, tradizionali e personalizzate secondo il gusto dei nostri cuochi. Arancini siciliani al ragù e piselli, arancini vegetariani, con riso integrale o agli spinaci. Scoprile tutte!

13 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Piatti regionali e dal mondo

 
1 recensione
 
2ore30minuti

Questa è la ricetta classica degli arancini siciliani che come tale prevede l'utilizzo di prodotti tipici della bella isola come il caciocavallo e la tuma. Se non riuscite a reperirli sostituiteli con i formaggi saporiti che avete a disposizione.

Ricetta di: ItalianaVera

 
Ancora nessuna recensione
 
3ore

Farcisco i miei arancini di riso con della salsa bolognese, poca mozzarella e salame, ma potete sostituire questi ultimi due ingredienti con i classici piselli per una ricetta più fedele all'originale.

Ricetta di: Aussie Stace

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora30minuti

Queste crocchette di pollo sono una specialità brasiliana, ottime come snack e perfette per feste a buffet. Una sorta di arancini del Sud America, dove sono molto molto amate.

Ricetta di: Sarinha

 
Ancora nessuna recensione
 
1giorno7ore

Per i miei arancini di riso preferisco un ripieno di ragù e mozzarella (invece dei classici piselli). Li servo come antipasto, accompagnati da un sugo di pomodoro fresco in cui intingere le delicate polpettine per una dose extra di sapore.

Ricetta di: Vicky Gunkel

 
Ancora nessuna recensione
 
50minuti

Ecco la mia versione vegetariana degli arancini di riso siciliani. Li condisco con un sugo semplice invece che con il ragù e li farcisco con della mozzarella. Perfetti per chi segue una dieta vegetariana ma non vuole rinunciare al gusto degli arancini!

Ricetta di: MadeInCooking

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora25minuti

Questi arancini agli spinaci sono una variante vegetariana dei classici arancini siciliani: il riso è cotto nel brodo e zafferano, saltato in padella con gli spinaci e farcito con un cuore di mozzarella. Buonissimi!

Ricetta di: NM Dawn

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora15minuti

Questi arancini vegetariani sono senza ragù e farciti nel cuore con un cubetto di fontina. Cuocio il riso come fosse un risotto, ma per una versione ancora più veloce e senza stress, potete semplicemente lessarlo, magari nel brodo, così sarà più saporito.

Ricetta di: AMYJOHNSON1

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora5minuti

Adoro il riso integrale e ho deciso di usarlo anche per degli arancini farciti con prosciutto e mozzarella. Per aromatizzarlo un po' lo lesso con aglio e alloro (che poi elimino) per un sapore ancora più interessante.

Ricetta di: MAXIEX

 
Ancora nessuna recensione
 
59minuti

Ecco una ricetta semplici per degli arancini insaporiti solo da poco parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Se vi piacciono i sapori semplici è per voi.

Ricetta di: VINCE JONES

 
Ancora nessuna recensione
 
55minuti

Se via avanza del risotto provate ad utilizzarlo in questi arancini deliziosi, farciti con la mozzarella. In alternativa, potete preparare il risotto appositamente e a mio parere, il risultato sarà migliore che con il classico riso lesso.

Ricetta di: DEBMCD

1 / 2

Forse potrebbero interessarti anche...

Fingerfood
Fingerfood   (251)
Fritto
Fritto   (313)

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone