Risotto ai gamberi

Ricette per un risotto ai gamberi saporito e delicato. Idee per un risotto ai gamberi e zucchine, piselli o funghi. Scopri tutte le nostre gustose ricette per te.

13 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
2 recensioni
 
45minuti

Un risotto classico e semplice da realizzare, con un condimento di mare ed uno di terra che ben si sposano insieme.

Ricetta di: tea

 
1 recensione
 
22minuti

Una ricetta che richiama i sapori della cucina cajun ma anche quella asiatica. Io che amo entrambe preparo spesso questo piatto sia con gamberi che con pollo.

Ricetta di: Gabriella

 
1 recensione
 
1ora35minuti

La particolarità di questo risotto ai gamberi è che utilizza il brodo freschissimo e saporitissimo ottenuto con le teste e il carapace dei gamberi. Il risultato finale sarà infatti un risotto di un rosa acceso, perché cotto in un brodo quasi rossastro. Da 700g di gamberi, in realtà otterrete brodo a sufficienza per risotti futuri. Congelatelo e tiratelo fuori all'occorrenza, allungandolo con dell'acqua e del brodo in dado se non dovesse essere sufficiente.

Ricetta di: saretta

 
1 recensione
 
45minuti

Un risotto di mare saporito, da preparare in una bella giornata d'estate e da offrire con un bicchiere di vino bianco ghiacciato. Sostituite i gamberi e le capesante con seppie, vongole o calamari e procedete allo stesso modo: cuocete in padella in pesce e aggiungetelo al risotto solo 3 minuti prima di servire. In questo modo rimarrà croccante e saporito.

Ricetta di: tea

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora40minuti

Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto classico, ottimo in tutte le stagioni e in molte occasioni, dalla più semplice alla più elegante. Per un risultato ottimale, utlizzate del brodo di pesce, magari anche preparato in precedenza e congelato.

Ricetta di: NonnaPia

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora35minuti

Questa paella ai frutti di mare è una variante alla classica ricetta spagnola ed è tipica della città di Valencia. I gamberi di acqua dolce possono essere sostituiti con scampi o aragostelle, più facili da reperire.

Ricetta di: Luis Luna

 
Ancora nessuna recensione
 
27minuti

Un delizioso modo di dare il benvenuto e celebrare il ritorno della primavera. Primizie per scacciare le ultime nuvolette rimanenti dell’inverno.

Ricetta di: Giuliana

 
Ancora nessuna recensione
 
35minuti

Un elegante risottino aromatico. Lo preparo quando le amiche hanno bisogno di staccare dal quotidiano e ci ritroviamo accovacciate davanti al tavolino basso del salotto a chicchierare.

Ricetta di: Giuliana

 
Ancora nessuna recensione
 
40minuti

Un risotto leggero, creato con i miei frutti di mare preferiti, per me i più leggeri e digeribili, facile da preparare, ideale anche per i più piccoli perchè il pesce è morbido e gustoso. Se avete una pentola molto capiente, potete anche cuocere il riso direttamente con il pesce versando il brodo preparato a parte.

Ricetta di: Monica

 
Ancora nessuna recensione
 
55minuti

Il contrasto tra il dolce dei piselli e il salato dei gamberi e del brodo di pesce è la forza di questo risotto di mare molto saporito. Potete anche saltare i piselli ancora congelati in poco olio e scalogno e portarli a cottura con qualche cucchiaio di acqua.

Ricetta di: miche

1 / 2

Forse potrebbero interessarti anche...

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone