Ricette con riso basmati

Ricette con riso basmati per la tua cucina: scopri come preparare alla perfezione il riso basmati a casa tua; utilizzalo in un riso alla cantonese, saltato con le verdure o bianco, come contorno a piatti elaborati. Ecco tutte le nostre ricette.

19 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Questa è la mia personalissima versione del riso fritto cinese, adattato al gusto della mia famiglia. Adoro il riso basmati e lo trovo particolarmente indicato per questo piatto. Il condimento si prepara mentre il riso cuoce, quindi tenetevi liberi tutti e 4 i fuochi!

Ricetta di: tea

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora10minuti

Dopo aver mangiato così tanto durante le feste, fa molto bene a mangiare un po' di verdura. Si possono usare tanti tipi di verdura con il curry. Ottimi anche gli avanzi di lenticchie che non sono state finite a mezza notte di capo d'anno. ho messo le verdure che piacciono a me e mio marito - ma potete aggiungere o levare qualsiasi tipo di verdura.

Ricetta di: Karene

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Se amate la cucina asiatica e avete voglia di un'insalata di riso diversa, questa è la ricetta che fa per voi. Una delicata insalata con germogli di soia, gamberi, cetrioli, cipollotti e peperoni, condita con una salsa agrodolce a base di olio di sesamo, aceto di riso e zenzero.

Ricetta di: Éric Jouan

 
Ancora nessuna recensione
 
35minuti

Un piatto vegetariano senza glutine, senza lattosio e senza uova: riso basmati saltato con carote, zenzero fresco e arachidi. Se avete un wok, utilizzatelo per cuocere le verdure e saltare il riso.

Ricetta di: Sowmya

 
Ancora nessuna recensione
 
25minuti

In molte cucine internazionali il riso è utilizzato come contorno per accompagnare piatti di carne, pesce o verdure. Non tutti, però, sanno come preparalo ed evitare che diventi appiccicoso e immangiabile. Seguite questa ricetta e avrete un contorno di riso lesso saporito e dai grani compatti. Per questa ricette è meglio regolarsi con una tazza che con la bilancia perché più facile mantenere la proporzione tra riso e acqua.

Ricetta di: Currants

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Ecco una totale personalizzazione del riso fritto cinese. Il riso ideale è quello basmati che qui è bollito in pochissima acqua e poi saltato con funghi, piselli e prosciutto cotto a dadini.

Ricetta di: saretta

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora

Ho scoperto la quinoa e me ne sono innamorata! Ho deciso di usarla in questa minestra di verdure insieme al riso, ideale anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana (basterà omettere il parmigiano come condimento finale). Naturalmente potete sostituire le verdure con quelle che preferite o che avete in frigo.

Ricetta di: FrancescaM

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Gamberi, riso e pomodori sono cotti a fuoco lento in un brodo di pollo aromatizzato con zafferano in questa personalissima versione facile e veloce della classica paella spagnola. Il riso utilizzato è quello basmati che cuoce con una quantità predefinita di acqua.

Ricetta di: MRS MEGS

 
Ancora nessuna recensione
 
45minuti

Troverete riso alla cantonese o riso fritto in qualunque ristorante cinese del mondo. Ma prepararlo a casa è molto più facile di quanto pensiate! In questa versione ho aggiunto pollo e funghi, ma potete aggiungere anche pisellini e prosciutto cotto per un pasto completo.

Ricetta di: APRIL42578

 
Ancora nessuna recensione
 
40minuti

Per questo riso ai peperoni arrostiti e olive utilizzo del riso basmati, che preferisco perché rimane croccante. Ho indicato la quantità in volume (1 tazza di riso) perché per la cottura è importante mantenere la proporzione con l'acqua che deve essere sempre il doppio in volume del riso. Se modificate le quantità non dimenticate questa proporzione.

Ricetta di: saretta

1 / 2

Forse potrebbero interessarti anche...

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone