Marmellata di mele

Ricette per realizzare in casa una deliziosa marmellata di mele da servire per farcire brioche o insaporire torte. Idee anche per salse alle mele, chutney o purè da usare con carne, pesce o formaggio.

10 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
Ancora nessuna recensione
 
4ore

Il chutney è una marmellata dolce-salata tipica della tradizione indiana. Gli usi sono simili a quelli della nostra mostarda, quindi è perfetta per accompagnare arrosti, bolliti o anche per insaporire panini. Questa ricetta è sufficiente per diversi barattoli, ottimi da conservare o da presentare come un regalo originale a parenti ed amici.

Ricetta di: cheap chef

 
Ancora nessuna recensione
 
40minuti

Questa ricetta deriva da quella per salsa di mele arrosto nel libro "The Zuni Café Cookbook" di Judy Rodgers. Originariamente, volevo seguire la ricetta originale, ma ho sbagliato a leggerla. Quando poi ho preparato la salsa di nuovo secondo l'originale, alla prova assaggio, la salsa di mele "sbagliata" è stata giudicata migliore di quella originale. Questa ricetta produce una salsa di mele naturalmente dolce, cremosa e dall'intenso sapore di mela che può essere usata in modi diversi.

Ricetta di: Simona

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora10minuti

Mele e menta formano una deliziosa combinazione di sapori, ideale per una marmellata da servire sul pane ma anche come accompagnamento a carni ed arrosti.

Ricetta di: mimichette

 
Ancora nessuna recensione
 
40minuti

Più che una marmellata questa è una salsa di mele con poco zucchero (10g a mela) e cotta giusto il tempo di ridurre le mele in poltiglia. E' ottima a colazione spalmata su dei cornetti dolci o anche come dolce non calorico. Mia figlia la adora così gliela offro per merenda e la infilo nel cestino della scuola.

Ricetta di: saretta

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora30minuti

Ecco la ricetta di una marmellata di mele un po' diversa dal solito, cotta nell'aceto di mele e speziata con cannella, chiodi di garofano e pimento. Perfetta da servire su del pane, ma anche per farcire muffin, torte o crostate.

Ricetta di: Suzanne

 
Ancora nessuna recensione
 
45minuti

Ecco la ricetta per una marmellata insolita a base di mele e rabarbaro fresco. Lo trovate nei mercati della frutta ad inizio estate ed ha un sapore particolare e ricercato. Potete sostituire le mele con delle fragole, che fanno capolino sempre in tarda primavera.

Ricetta di: Amanda

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora10minuti

Una torta alla marmellata di mele e cannella deliziosa, da gustare come merenda e perfetta a colazione. La farcisco con la mia marmellata di mele fatta in casa (nelle note trovate il link), ma anche una confezionata di buona qualità andrà benissimo!

Ricetta di: Magpie

 
Ancora nessuna recensione
 
2ore

La marmellata di mele e cannella è deliziosa e dai mille usi. Utilizzatela in torte, crostate, biscotti o semplicemente per accompagnare delle fette biscottate.

Ricetta di: Magpie

 
Ancora nessuna recensione
 
45minuti

Per questa confettura raccomando di usare mele Renette. Ottima per condire carni bianche o con mascarpone e pecorino di media stagionatura.

Ricetta di: Gabriella

 
Ancora nessuna recensione
 
3ore15minuti

Con l'arrivo dell'autunno preparare la marmellata di cotogne è una tradizione per molti: potrà essere usata per accompagnare arrosti e carni.

Ricetta di: Arturo

1 / 1

Forse potrebbero interessarti anche...

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone