Strudel alle mele

Quanti modi ci sono per fare uno strudel alle mele? Tantissimi: segui la nostra ricetta originale con la pasta strudel fatta in casa, o quella veloce con la pasta sfoglia o la fillo; prova la variante con la pasta frolla o prova lo strudel di mele con amaretti, marmellata o crema. Ecco tutte le nostre ricette.

11 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
3 recensioni
 
35minuti

Un dolce last minute, di velocissima preparazione e solo 20 minuti di cottura. Buonissimo se accompagnato da gelato alla vaniglia.

Ricetta di: irenecolosimo

 
2 recensioni
 
1ora5minuti

Velocissimo strudel di mele, basta scongelare la pasta sfoglia e farcirla con il composto di mele, uvetta e cannella!

Ricetta di: nt_bella

 
1 recensione
 
1ora45minuti

La versione tradizionale dello strudel, il dolce tipico del Trentino, ripieno di mele, uvetta e nocciole. Ideale a merenda o per un dessert invernale. Non fatevi intimidire dalla preparazione della pasta strudel. È più difficile a leggersi che a farsi! La farcia è formata anche dal “brusel”: si tratta di briciole di pane dorate nel burro la cui funzione è quella di assorbire i liquidi in eccesso.

Ricetta di: PaolaAlbanesi

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora40minuti

Quando ho tempo, preparo in casa anche la pasta per lo strudel alle mele e naturalmente il gusto ci guadagna. E' importante stenderla sottilissima, in modo che avvolgendola su se stessa, rimanga fragrante e saporita.

Ricetta di: LeRicettediMarta

 
Ancora nessuna recensione
 
40minuti

Questo strudel di mele è preparato con una base di pasta fillo che lo rende croccante e delicato. Più leggera dello strudel tradizionale o di quello con la pasta sfoglia, è ugualmente piena di sapore.

Ricetta di: Magda

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora30minuti

Dolce tipico della tradizione altoatesina, lo strudel si distingue per il suo sapore ricco, ma al tempo stesso delicato.

Ricetta di: rosa

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora10minuti

Le mele sono un ingrediente essenziale della cucina delle Dolomiti; innanzitutto sono protagoniste del classico strudel, un dolce che non si dimentica!

Ricetta di: Gabriella_Firenze

 
Ancora nessuna recensione
 
2ore10minuti

Può non essere la ricetta originale dello strudel di mele, ma la preparo da anni e a me piace così. Gli ingredienti ci sono tutti: mele, uvetta e pinoli e una base molto saporita.

Ricetta di: Gabriella_Firenze

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora20minuti

Mele, pere, pinoli, noci e uvetta compongono il ripieno di questo strudel casalingo preparato con della pasta sfoglia tirata molto sottile. Cannella e noce moscata non possono mancare per insaporire questo delizioso dolce autunnale.

Ricetta di: Cri

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora45minuti

Ho variato un po' questa ricetta e aggiunto pinoli, tanto per rendere questo dolce un po' più originale e mediterraneo.

Ricetta di: Gabriella

1 / 2

Forse potrebbero interessarti anche...

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone