Strudel alle mele

    Quanti modi ci sono per fare uno strudel alle mele? Tantissimi: segui la nostra ricetta originale con la pasta strudel fatta in casa, o quella veloce con la pasta sfoglia o la fillo; prova la variante con la pasta frolla o prova lo strudel di mele con amaretti, marmellata o crema. Ecco tutte le nostre ricette.

    11 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    3 recensioni
     
    35minuti

    Un dolce last minute, di velocissima preparazione e solo 20 minuti di cottura. Buonissimo se accompagnato da gelato alla vaniglia.

    Ricetta di: irenecolosimo

     
    2 recensioni
     
    1ora5minuti

    Velocissimo strudel di mele, basta scongelare la pasta sfoglia e farcirla con il composto di mele, uvetta e cannella!

    Ricetta di: nt_bella

     
    1 recensione
     
    1ora45minuti

    La versione tradizionale dello strudel, il dolce tipico del Trentino, ripieno di mele, uvetta e nocciole. Ideale a merenda o per un dessert invernale. Non fatevi intimidire dalla preparazione della pasta strudel. È più difficile a leggersi che a farsi! La farcia è formata anche dal “brusel”: si tratta di briciole di pane dorate nel burro la cui funzione è quella di assorbire i liquidi in eccesso.

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora40minuti

    Quando ho tempo, preparo in casa anche la pasta per lo strudel alle mele e naturalmente il gusto ci guadagna. E' importante stenderla sottilissima, in modo che avvolgendola su se stessa, rimanga fragrante e saporita.

    Ricetta di: LeRicettediMarta

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Questo strudel di mele è preparato con una base di pasta fillo che lo rende croccante e delicato. Più leggera dello strudel tradizionale o di quello con la pasta sfoglia, è ugualmente piena di sapore.

    Ricetta di: Magda

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora30minuti

    Dolce tipico della tradizione altoatesina, lo strudel si distingue per il suo sapore ricco, ma al tempo stesso delicato.

    Ricetta di: rosa

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora10minuti

    Le mele sono un ingrediente essenziale della cucina delle Dolomiti; innanzitutto sono protagoniste del classico strudel, un dolce che non si dimentica!

    Ricetta di: Gabriella_Firenze

     
    Ancora nessuna recensione
     
    2ore10minuti

    Può non essere la ricetta originale dello strudel di mele, ma la preparo da anni e a me piace così. Gli ingredienti ci sono tutti: mele, uvetta e pinoli e una base molto saporita.

    Ricetta di: Gabriella_Firenze

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora45minuti

    Ho variato un po' questa ricetta e aggiunto pinoli, tanto per rendere questo dolce un po' più originale e mediterraneo.

    Ricetta di: Gabriella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora20minuti

    Mele, pere, pinoli, noci e uvetta compongono il ripieno di questo strudel casalingo preparato con della pasta sfoglia tirata molto sottile. Cannella e noce moscata non possono mancare per insaporire questo delizioso dolce autunnale.

    Ricetta di: Cri

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    L'autunno nel piatto

    • Mele Mele
    • Funghi Funghi
    • Zucca Zucca
    • Legumi Legumi