Crostata alla ricotta

    Ricette per una crostata alla ricotta vellutata e deliziosa: crostata alla ricotta con cioccolato, marmellata o semplicemente al profumo di limone. Scopri come realizzare un'ottima pastiera della tradizione campana o una pizza di ricotta pugliese.

    17 ricette

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    Piatti regionali e dal mondo

     
    3 recensioni
     
    2ore5minuti

    Questa della pasta frolla è una ricetta da tenere sempre a portata di mano per realizzare ottime crostate e biscotti. La procedura è facile e con la pratica diverrà anche velocissima!

    Ricetta di: saretta

     
    1 recensione
     
    2ore30minuti

    Questo è uno dei miei dolci preferiti, ispirato da una ricetta di cuochi capresi: una leggera crostata ripiena di delicata ricotta e arricchita dalla fragranza della scorza di limone. La ricetta di pasta frolla che utilizzo è la mia preferita, basata sulla versione dell'Artusi e realizzata con solo tuorli. Ma potete sostituirvi qualsiasi versione di pasta frolla vi riesce bene.

    Ricetta di: ViolaBuitoni

     
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    3ore

    Di questa ricetta sono particolarmente gelosa e orgogliosa. Mi è stata data dalla mamma della mia carissima amica Gabriella, napoletana. Con la mia amica non mi sento da anni, ma ogni volta che preparo questo dolce mi ricordo di quando, ospite per le vacanze di Pasqua nella sua casa "‘n goppa ‘o Vommero", la mattina ci si svegliava con questo inconfondibile profumo di pastiera. Aroma d’arancia delicato confuso con la dolcezza della frolla con la crema e la cannella.... la sua mamma, infatti, si alzava prestissimo, andava a prendere le uova fresche e la ricotta ancora calda e ci preparava questa meraviglia per pranzo... solo che al pranzo non ci arrivava mai, finiva sempre, anche se calda, per colazione.

    Ricetta di: lacucinadinadia

     
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    2ore45minuti

    Tipico dolce pasquale della tradizione campana. Si prepara qualche giorno prima, così che i sapori si possano ben amalgamare e intensificare, rendendo tutto più gustoso! Già quando si inizia a preparare c'è aria di Pasqua!

    Ricetta di: linacavezza

     
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    1ora40minuti

    La pastiera napoletana (o più semplicemente pastiera) è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale. La nostra pastiera è una torta di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta, frutta candita, zucchero, uova e grano bollito nel latte. La pasta è croccante mentre il ripieno è morbido. Ho utilizzato della pasta frolla già pronta, quindi la preparazione è un po' più veloce rispetto a quella classica.

    Ricetta di: Nesrine

     
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    1ora38minuti

    Ecco la mia ricetta di una torta alla ricotta saporita e profumata, ideale per colazione o merenda, per accompagnare un caffè o finire un pranzo estivo. Con queste dosi avrete una crostata da 28cm, sufficiente per 10 persone.

    Ricetta di: MariaGiovene

     
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    1ora30minuti

    Questa torta di Pasqua è tipica della tradizione siciliana e racchiude tutti i sapori mediterranei: riso, ricotta, scorze d'arancia e fiori d'arancio. Si prepara 3-4 giorni prima di Pasqua e si lascia risposare almeno 24 ore in modo che i sapori si leghino meglio in un abbraccio caldo che sa di Sicilia.

    Ricetta di: LINDASLUSCIOUSPIES

     
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    1giorno3ore

    In onore del nonno campano, abbiamo fatto nostra questa ricetta pasquale, che mia figlia Anna ha "estorto" da piccola ad un'amica pasticcera napoletana, con la simpatia delle bimbe che imparano a cucinare. Il segreto sta nei lunghi tempi di preparazione, ma ne vale assolutamente la pena!

    Ricetta di: LuiginaMattioli

     
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    1ora30minuti

    Questa è la mia ricetta per la pastiera napoletana, classico dolce di Pasqua gustato non solo a Napoli. Per la base, preparo la pasta frolla in anticipo, con la ricetta classica (, un tuorlo per ogni 100g di farina, burro e zucchero sempre metà della farina). Profumata e saporita questa pastiera è sempre un successone!

    Ricetta di: PAMSTER2

     
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    2ore10minuti

    Se come me vai matto per l’abbinamento ricotta-cioccolato, non puoi non provare la crostata alla ricotta con gocce di cioccolato, profumata all’arancia, friabile fuori e cremosa dentro!

    Ricetta di: CioccoBurro

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