Agnello in umido

Scopri tutti i segreti per preparare un saporito agnello in umido: agnello in umido con piselli, carciofi o altre verdure; agnello in umido al vino rosso o alla birra, brasato o come spezzatino. Una raccolta di ricette per tutti i gusti per preparare un agnello in umido tenero e saporito, magari da portare in tavola a Pasqua.

17 ricette

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Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
1 recensione
 
1ora5minuti

La ricetta è quella che usava la mia mamma, ed è uno dei piatti primaverili preferiti in famiglia. Il sapore delicatamente selvatico dell'agnello si sposa a perfezione con una salsa in cui l'acido del limone fa da contrappunto al sapore untuoso e vellutato del rosso d'uovo.

Ricetta di: ViolaBuitoni

 
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2ore15minuti

Questa ricetta di stufato arriva direttamente dal medio-oriente. Ricco e delizioso, vede l'agnello sposarsi perfettamente con le melanzane.

Ricetta di: KELLYJEANNE

 
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1ora20minuti

Ideale come secondo di Pasqua, ma ottimo sempre, questo agnello in umido è insaporito da un contorno di piselli. A primavera, quando si trovano i piselli freschi, questo piatto da il meglio di sé.

Ricetta di: MariaGiovene

 
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2ore40minuti

Un secondo appetitoso a base di agnello, cotto in umido con vino e rosmarino. Semplice da realizzare, l'unico requisito necessario è il tempo: per essere tenera la carne dovrà cuocere per almeno 2 ore.

Ricetta di: Misty Noriega

 
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2ore30minuti

Ecco la ricetta per uno stinco di agnello cotto lentamente nel vino rosso e pomodoro. Una leccornia da servire come piatto unico, magari accompagnato da delle semplici patate o del riso bollito.

Ricetta di: S. HODGE

 
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2ore55minuti

Per questo spezzatino di agnello, utilizzate una birra scura come la Guinness™ e aggiungete le verdure che preferite. Con del riso bollito o delle patate compone un piatto unico rustico e saporito.

Ricetta di: Nick Russell

 
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1ora31minuti

Questo agnello in padella è insaporito da una salsa con acciughe, funghi e noci. La lunga cottura in brodo e vino assicurano una carne tenera e saporita.

Ricetta di: Gilbert Béchard

 
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2ore30minuti

Questa è la ricetta di uno spezzatino classico, realizzato con della carne di agnello e verdure varie. Ho utilizzato carote, patate novelle, rape e piselli ma in realtà potete aggiungere le verdure che preferite o quelle che sono di stagione.

Ricetta di: Azmina Govindji

 
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16ore15minuti

Questo secondo piatto a base di agnello necessita di una lunga cottura in umido che assicurerà una carne tenera e saporita. Per sgrassare la salsa, lasciatela raffreddare e poi riponetela in frigo per qualche ora: il grasso si concentrerà in superficie e potrete a quel punto eliminarlo facilmente.

Ricetta di: Davidlevy

 
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2ore50minuti

Questa tajine di agnello è insaporita dalla frutta secca e spezie mediorientali. Andrebbe preparata nella classica tajine marocchina, ma in alternativa, una casseruola a doppio fondo andrà bene.

Ricetta di: Bibus

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