Contorni di verdure (204)

    Ogni secondo piatto merita un contorno speciale. Ecco una collezione di contorni a base di verdure per accompagnare pesce, carne o formaggio. Patti tipici della tradizione culinaria italiana come la peperonata, melanzane al funghetto, zucchine e funghi trifolati, broccoli gratinati o asparagi alla griglia, insieme a ricette classiche internazionali, dalla ratatouille francese ai cavolini di Bruxelles.

    Raccolte di ricette di contorni di verdure

    Ricette di contorni di verdure in evidenza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20minuti

    In questo contorno, un classico della tradizione piemontese, i funghi utilizzati sono di diverse varietà. Saltati in olio aglio e prezzemolo, sono ottimi con la polenta o nel risotto.

    Ricetta di: Erinn

     
    Ancora nessuna recensione
     
    35minuti

    Le bietole saltate in padella con la cipolla, succo d'arancia, noce moscata e zucchero sono un mio contorno preferito.

    Ricetta di: Marcella

     
    1 recensione
     
    20minuti

    L'insalata di puntarelle è tipica di Roma ed io l'ho imparata proprio a Roma dalla zia di mio marito. In origine, prevedeva la presenza dell'arancia, ma io ho voluto sostituirla con il pompelmo, per mantenere il sapore amarognolo sia delle puntarelle che del pompelmo!

    Ricetta di: garagiola

     
    2 recensioni
     
    25minuti

    Contorno di verdura salutare e gustosissimo! Ideale nelle giornate di autunno e d'inverno quando i broccoli sono di stagione.

    Ricetta di: William

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora10minuti

    La ratatouille si mangia calda o fredda e può fare da contorno a carne, pesce o anche portate di uova. Accompagnata da uno spicchio di formaggio ed una fetta di pane, lo si può addirittura servire come piatto unico. Non c'è bisogno di pelare le melanzane e le zucchine, se si preferiscono con la buccia.

    Ricetta di: Gilles

    Videoricette di contorni di verdure

    • videoTitle
      Spiedini di verdure alla griglia
    • videoTitle
      Come fare la ratatouille
    • videoTitle
      Frittelle salate di zucchine
    • videoTitle
      Tempura di verdure
    • videoTitle
      Asparagi saltati con burro e aglio
    • videoTitle
      Broccoli al forno saporiti
    • videoTitle
      Funghi trifolati
    • videoTitle
      Funghi Portobello alla griglia
    • videoTitle
      Cavolo cappuccio in agrodolce
    • videoTitle
      Pannocchie di mais alla griglia

    Altre raccolte di ricette di contorni

    L'autunno nel piatto

    • Mele Mele
    • Funghi Funghi
    • Zucca Zucca
    • Legumi Legumi