Riso e patate

    Ricette per preparare un gustoso riso e patate in tanti modi diversi: dal risotto con le patate, ad una minestra di riso e patate. Tra le nostre ricette anche il tipico riso, patate e cozze pugliese.

    12 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    1 recensione
     
    45minuti

    Ho ereditato questa ricetta, ricca e completa, dalla mia mamma che la preparava spesso in inverno. Sono necessari pochi e semplici ingredienti per riscaldare la famiglia dopo una giornata di scuola e lavoro.

    Ricetta di: Monica

     
    Ancora nessuna recensione
     
    55minuti

    Questa è una versione senza cozze della famosa taiedda pugliese. Perfetto per i vegetariani in famiglia ed i bambini che non sempre mangiano frutti di mare.

    Ricetta di: rjbny

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora25minuti

    Ecco un primo piatto invernale, in cui la verza si sposa benissimo con le patate e il riso... ricetta facilissima vediamo come si fa.

    Ricetta di: Annamaria

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora

    Ho scoperto la quinoa e me ne sono innamorata! Ho deciso di usarla in questa minestra di verdure insieme al riso, ideale anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana (basterà omettere il parmigiano come condimento finale). Naturalmente potete sostituire le verdure con quelle che preferite o che avete in frigo.

    Ricetta di: FrancescaM

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora30minuti

    Il riso patate e cozze è il piatto simbolo della cucina barese, semplice e saporito, come gli ingredienti che lo compongono. La preparazione è in realtà semplicissima: viene aggiunto tutto a crudo in una teglia (la classica tiella barese), ricoperto di acqua e lasciato cuocere in forno per 1 ora. Che bontà!

    Ricetta di: NonnaPia

     
    Ancora nessuna recensione
     
    35minuti

    Una zuppa piuttosto leggera ma al tempo stesso sostanziosa. La preparo sia con gli chanterelles che con gli armillaria. Ma anche con i porcini viene benissimo!

    Ricetta di: nt_bella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora40minuti

    La "tiella" o tegame di riso patate e cozze è un piatto tipico della Puglia. E' un'antica ricetta contadina molto usata nei tempi passati perché i primi ingredienti costavano poco.

    Ricetta di: Mercedes Pasca

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Una perfetta minestra con riso e broccoli che riuscirete a proporre anche ai più piccini perché le verdure sono morbide. Provatela!

    Ricetta di: nt_bella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20ore10minuti

    Ho scoperto questa varietà di riso nero, integrale e dal sapore rustico e ho deciso di adoperarlo per una minestra di patate, semplice e gustosa. La cottura del riso richiede 40 minuti ma con la pentola a pressione ho accorciato considerevolmente i tempi!

    Ricetta di: SilviaG

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora

    Questa è una ricetta squisita che sa di mare, di terra e di sapori forti della cucina povera di una volta. Bisogna però fare attenzione in fase di preparazione perché fagioli, patate e cozze, si cuociono insieme e si aggiungono progressivamente ad un tegame con una base di pomodoro. E' importante controllare bene i tempi di cottura e calcolare quando è il momento di aggiungere l'ingrediente successivo.

    Ricetta di: NonnaPia

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone