Funghi al forno

Ricette di funghi al forno per tutti i gusti: funghi al forno con pancetta, formaggio o salsiccia; funghi gratinati al forno o arrostiti da servire come antipasto o contorni. Scopri tutte le nostre ricette con porcini, finferli, chiodini, cardoncelli e anche funghi asiatici.

18 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
2 recensioni
 
35minuti

Questi funghi ripieni sono un delizioso antipasto o contorno vegetariano, ma ricco di proteine, grazie ai funghi stessi. Volendo, potete sbizzarrirvi nella variazione degli ingredienti del ripieno.

Ricetta di: Gabriella

 
2 recensioni
 
45minuti

Funghi e pancetta formano una combinazione di sapori classica. In questo antipasto di funghi ripieni di pancetta, il rosmarino esalta questa unione.

Ricetta di: ntbella

 
1 recensione
 
40minuti

Questi funghi sono ripieni di uova, formaggio, pangrattato e dei gambi stessi precedentemente saltati in padella. Li cuocio con un po' di passata di pomodoro, ma potete ometterla se non amate troppo il "rosso".

Ricetta di: VitaCavallo

 
Ancora nessuna recensione
 
45minuti

È tempo di funghi! Questa ricetta è facile e veloce: i cappelli dei funghi sono ripieni di un soffritto a base di mollica di pane e dei gambi stessi dei funghi e poi passati in forno. A casa mia tutti l'adorano.

Ricetta di: linacavezza

 
Ancora nessuna recensione
 
35minuti

Un contorno veloce e facilissimo da realizzare. I funghi sono conditi con sale, pepe, timo, cipolla e olio prima di essere infornati per mezz'ora e successivamente si aggiunge anche aglio, prezzemolo, aceto e pomodori secchi.

Ricetta di: rjbny

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Un delizioso contorno autunnale: i funghi pinaroli sono speciali per il loro aroma di montagna. Ecco una ricetta di Olga Dilorenzo.

Ricetta di: Ricette-Pittate

 
Ancora nessuna recensione
 
55minuti

Questi funghi ripieni di Philadelphia™ e parmigiano sono un ottimo antipasto, da preparare in anticipo e servire ai vostri invitati mentre preparate il resto della cena.

Ricetta di: Angie Gorkoff

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

I funghi al forno gratinati sono una ricetta semplicissima ma sempre gradita a tutti. Naturalmente il sapore dipenderà dalla qualità di funghi utilizzata. Per un contorno semplice e senza pretese vanno bene anche degli champignon.

Ricetta di: tea

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora45minuti

Con le verdure estive mature e saporite, mi piace preparare dei pasticci al forno. La scamorza affumicata aggiunge un sapore come pochi altri formaggi. Servito con del pane tostato, questo può essere anche un piatto principale per un pranzo poco impegnativo.

Ricetta di: SilviaG

 
Ancora nessuna recensione
 
50minuti

Un ottimo contorno da fare a Natale per accompagnare il piatto principale oppure da proporre come antipasto.

Ricetta di: Helen

1 / 2

Forse potrebbero interessarti anche...

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone