Zuppa fredda

    Una zuppa fredda per è quello che ci vuole per rinfrescare una giornata estiva o per una cena elegante. Scopri tante ricette per realizzare una zuppa fredda a base di pesce, verdure o frutti di mare: dal gazpacho spagnolo al minestrone estivo, dalla zuppa fredda di gamberi ad una zuppa fredda ai pomodori e legumi.

    12 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    2ore25minuti

    Se vi piace il gazpacho spagnolo e le zuppe fredde in genere questa zuppa di zucchine è il piatto per voi. Fresca e saporita, ideale per un pranzo estivo.

    Ricetta di: topfgucker

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Questa zuppa fredda somiglia molto al gazpacho spagnolo, a cui però ho aggiunto dei ceci per renderla più sostanziosa. Utilizzo del succo di pomodoro, ovvero un concentrato di pomodoro con spezie e aromi, lo stesso che si utilizza per fare i cocktail tipo il Bloody Mary. Lo trovate certamente nei supermercati.

    Ricetta di: MEIMEICAT1

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora20minuti

    Il gazpacho è una zuppa fredda di pomodori, ideale in estate. Basterebbe unire tutti gli ingredienti e frullarli, ma a me piace conservare la consistenza delle verdure e aggiungere anche un po' di mollica di pane, che dà un po' di spessore a questa sana e leggera zuppa spagnola.

    Ricetta di: Rachel Warren Chadd

     
    Ancora nessuna recensione
     
    2ore12minuti

    Questa zuppa fredda unisce pesce e frutta fresca in un gustoso piatto da servire per una cena estiva. Accompagnatela con dei grissini e un buon bicchiere di vino bianco.

    Ricetta di: Maggie Pannell

     
    Ancora nessuna recensione
     
    35minuti

    Questa zuppa fredda di pomodori è uno di quei piatti semplicissimi ma che vi faranno fare un figurone. Ideale per una cena estiva raffinata. Non avendo una preparazione elaborata, tutto il segreto stà negli ingredienti, che devono essere tutti freschi e di altissima qualità.

    Ricetta di: VICENÇ

     
    Ancora nessuna recensione
     
    10minuti

    Questa zuppa è la mia interpretazione del gazpacho spagnolo. Scotto velocemente i pomodori, li pelo e li frullo con della mollica di pane, olio, aglio e rosmarino. Ottima da servire per un pranzo o una cena in estae, quando i pomodori sono maturi.

    Ricetta di: Nicola

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20minuti

    Il gazpacho è una zuppa fredda a base di pomodori tipica della cucina spagnola. L'esecuzione è immediata, visto che basta frullare tutti gli ingrendienti insieme. Ideale in estate come primo piatto o servita in bicchierini monodose come raffinato aperitivo per una festa d'estate.

    Ricetta di: nancy

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    L'aneto aggiunge freschezza e sapore a questa saporita zuppa di pomodori, ideale da servire fredda per una leggera cena d'estate.

    Ricetta di: annef

     
    Ancora nessuna recensione
     
    15minuti

    Ecco la ricetta di una zuppa fredda simile al gazpacho spagnolo ma con l'anguria come ingrediente principale invece del pomodoro. Strano? No! La dolcezza dell'anguria si sposa alla perfezione con l'acre di cipolla, peperone e cetrioli. Servitela come primo estivo o come antipasto originale ad una cena in terrazza.

    Ricetta di: Annakm

     
    Ancora nessuna recensione
     
    15minuti

    Tipica della regione dell'Andalusia, questa zuppa fredda a base di mandorle è un piatto molto amato nelle torridi estati spagnole.

    Ricetta di: Luis Luna

    1 / 2

    Altre raccolte di ricette di zuppe

    L'autunno nel piatto

    • Mele Mele
    • Funghi Funghi
    • Zucca Zucca
    • Legumi Legumi