Pasta e fagioli

    La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, ogni regione ha il suo modo di prepararla, con ingredienti e abbinamenti differenti. Scopri tutte le ricette della tradizione per preparare una pasta e fagioli perfetta, saporita e cotta al punto giusto. Naviga tra le nostre ricette di pasta e fagioli e scopri quella che fa per te.

    13 ricette

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    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

     
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    1ora

    Se trovate i fagioli freschi dal verduriere approfittatene per preparare questa pasta e fagioli. Il pomodoro e il basilico freschi aggiungono un profumo irresistibile.

    Ricetta di: Carmencita

     
    1 recensione
     
    25minuti

    Ottimo primo piatto. Ideale se si usa pasta corta tipo conchiglie, pennette o mezzi rigatoni, ma anche le farfalle si sposano a meraviglia.

    Ricetta di: Sandra

     
    1 recensione
     
    1ora20minuti

    Questa rustica zuppa sazia e riscalda l'animo. La preparo in inverno quando fuori il tempo ci far venir voglia di un caminetto accesso e un buon vino.

    Ricetta di: Mimma

     
    1 recensione
     
    12ore55minuti

    La "zuppa di fagiolane" qui proposta, non è altro che una squisita zuppa di pasta e fagioli bianchi.

    Ricetta di: Gabriella

     
    1 recensione
     
    32minuti

    Un primo piatto sostanzioso della cucina tradizionale contadina. Semplicissimo, velocissimo, apprezzatissimo!

    Ricetta di: irenecolosimo

     
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    8ore30minuti

    Con la pentola a pressione, bastano venti minuti per portare in tavola una minestra sana e nutriente. Mettete a mollo i fagioli la sera prima o la mattina prima di uscire per il lavoro.

    Ricetta di: UnderPressure

     
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    55minuti

    Ecco a voi una calda minestra per scaldare le fredde sere di inverno, facile da preparare e ricca di gusto!

    Ricetta di: Marbalet

     
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    12ore30minuti

    Questa è la ricetta della pasta e fagioli più tradizionale che conosca: niente pancetta e niente grassi. Solo tante proteine e gusto. A me piace frullare una parte dei fagioli perché così si crea una crema densa che insaporisce ancora meglio la pasta.

    Ricetta di: ItalianaVera

     
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    25minuti

    Una sostanziosa e gustosa minestra che si può gustare con crostini di pane abbrustolito o addirittura polenta grigliata.

    Ricetta di: Giulietta

     
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    55minuti

    Un classico primo piatto, ma anche piatto unico, che riscalda nelle fredde giornate invernali. Una pietanza che affonda le proprie radici nella tradizione contadina.

    Ricetta di: AVALERIO

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    L'autunno nel piatto

    • Mele Mele
    • Funghi Funghi
    • Zucca Zucca
    • Legumi Legumi