Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, ogni regione ha il suo modo di prepararla, con ingredienti e abbinamenti differenti. Scopri tutte le ricette della tradizione per preparare una pasta e fagioli perfetta, saporita e cotta al punto giusto. Naviga tra le nostre ricette di pasta e fagioli e scopri quella che fa per te.

13 ricette

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Ingredienti principali

Tipo di ricetta

 
2 recensioni
 
1ora

Se trovate i fagioli freschi dal verduriere approfittatene per preparare questa pasta e fagioli. Il pomodoro e il basilico freschi aggiungono un profumo irresistibile.

Ricetta di: Carmencita

 
1 recensione
 
32minuti

Un primo piatto sostanzioso della cucina tradizionale contadina. Semplicissimo, velocissimo, apprezzatissimo!

Ricetta di: irenecolosimo

 
1 recensione
 
12ore55minuti

La "zuppa di fagiolane" qui proposta, non è altro che una squisita zuppa di pasta e fagioli bianchi.

Ricetta di: Gabriella

 
1 recensione
 
1ora20minuti

Questa rustica zuppa sazia e riscalda l'animo. La preparo in inverno quando fuori il tempo ci far venir voglia di un caminetto accesso e un buon vino.

Ricetta di: Mimma

 
1 recensione
 
25minuti

Ottimo primo piatto. Ideale se si usa pasta corta tipo conchiglie, pennette o mezzi rigatoni, ma anche le farfalle si sposano a meraviglia.

Ricetta di: Sandra

 
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8ore30minuti

Con la pentola a pressione, bastano venti minuti per portare in tavola una minestra sana e nutriente. Mettete a mollo i fagioli la sera prima o la mattina prima di uscire per il lavoro.

Ricetta di: UnderPressure

 
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55minuti

Ecco a voi una calda minestra per scaldare le fredde sere di inverno, facile da preparare e ricca di gusto!

Ricetta di: Marbalet

 
Ancora nessuna recensione
 
25minuti

Una sostanziosa e gustosa minestra che si può gustare con crostini di pane abbrustolito o addirittura polenta grigliata.

Ricetta di: Giulietta

 
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12ore30minuti

Questa è la ricetta della pasta e fagioli più tradizionale che conosca: niente pancetta e niente grassi. Solo tante proteine e gusto. A me piace frullare una parte dei fagioli perché così si crea una crema densa che insaporisce ancora meglio la pasta.

Ricetta di: ItalianaVera

 
Ancora nessuna recensione
 
55minuti

Un classico primo piatto, ma anche piatto unico, che riscalda nelle fredde giornate invernali. Una pietanza che affonda le proprie radici nella tradizione contadina.

Ricetta di: AVALERIO

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