Ricette con pesce e frutti di mare (593)

    Idee e ricette per cucinare il pesce e i frutti di mare: pesce al forno, al cartoccio o alla griglia; risotto ai frutti di mare, antipasti o insalata di frutti di mare per un gustoso antipasto o secondo piatto. Scopri tutte le nostre idee e ricette per imparare a preparare piatti saporiti a base di pesce e frutti di mare.

    Raccolte di ricette con pesce e frutti di mare

    Ricette in evidenza con pesce e frutti di mare

     
    6 recensioni
     
    1ora5minuti

    Questa ricetta dei peperoni ripieni di tonno, olive e capperi è un mio cavallo di battaglia: la preparo, infatti, spesso quando ho amici a cena ed è sempre un successone. La servo come contorno sostanzioso, ma in realtà sarebbe tranquillamente un piatto unico. Questi peperoni sono ottimi anche riscaldati il giorno dopo.

    Ricetta di: miche

     
    1 recensione
     
    35minuti

    Nessuna cottura come quella al cartoccio riesce a coniugare così bene sapore e leggerezza. E piace a tutta la famiglia.

    Ricetta di: tea

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora5minuti

    Questa ricetta è molto delicata nonchè un'ottima alternativa alla lasagna tradizionale. Il salmone deve essere fresco e rigorosamente selvaggio, non di allevamento. Un incontro di sapori davvero unico.

    Ricetta di: Monica

     
    3 recensioni
     
    5minuti

    I segreti di questo risotto al salmone affumicato sono 3: 1. Il brodo, che deve essere di pesce e di ottima qualità (meglio se fatto in casa) 2. il salmone, che non deve essere cotto, nè saltato, ma solo velocemente marinato con limone e aneto 3. La cottura in pentola a pressione, che accorcia notevolmente i tempi. Anche se decidete di cuocerlo con il metodo tradizionale, comunque, questo risotto al salmone non vi porterà via più di 20 minuti.

    Ricetta di: alemarsi

     
    1 recensione
     
    20minuti

    Mia madre preparava spesso gli spaghetti col tonno per pranzo al venerdì e sempre la sera della vigilia di Natale per cena. Il tonno in scatola che uso è albacore inscatolato con l'aggiunta solo di un po' di sale marino. Questo tonno non è sott'olio nel senso che olio non viene aggiunto per la conservazione. Gli spaghetti col tonno sono facili e veloci da preparare. Quasi tutti gli ingredienti si possono tenere nella dispensa, quindi con un po' di accortezza nel mantenimento delle scorte potete essere sempre in grado di prepararli, per la gioia dei commensali.

    Ricetta di: Simona

    Videoricette di pesce e frutti di mare

    • videoTitle
      Come spinare sgombri e sardine
    • videoTitle
      Capesante in salsa al pesto
    • videoTitle
      Banderillas (stuzzichini spagnoli)
    • videoTitle
      Salmone al forno con aneto e coriandolo
    • videoTitle
      Paella ai frutti di mare
    • videoTitle
      Zuppa di vongole allo zafferano
    • videoTitle
      Trota ripiena alla griglia
    • videoTitle
      Ceviche di gamberi e capesante
    • videoTitle
      Tre idee per aperitivi con il salmone affumicato
    • videoTitle
      Maki piccanti al tonno fresco
    • videoTitle
      Involtini primavera vietnamiti
    • videoTitle
      Gamberi marinati alla griglia
    • videoTitle
      Filetti di merluzzo e vongole alla spagnola
    • videoTitle
      Risotto ai frutti di mare
    • videoTitle
      California roll (rotolini di sushi)
    • videoTitle
      Come fare il ceviche di pesce
    • videoTitle
      Come fare il brodo di pesce
    • videoTitle
      Baccalà al forno con patate
    • videoTitle
      Crab cakes - polpettine di polpa di granchio
    • videoTitle
      Crostini con crema di baccalà e patate
    • videoTitle
      Salmone affumicato sulla tavola di legno

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Il meglio dell'estate

    • Zucchine Zucchine
    • Melanzane Melanzane
    • Tiramisù Tiramisù
    • Crostate Crostate
    • Cheesecake Cheesecake