Ricette con pesce e frutti di mare (579)

    Idee e ricette per cucinare il pesce e i frutti di mare: pesce al forno, al cartoccio o alla griglia; risotto ai frutti di mare, antipasti o insalata di frutti di mare per un gustoso antipasto o secondo piatto. Scopri tutte le nostre idee e ricette per imparare a preparare piatti saporiti a base di pesce e frutti di mare.

    Raccolte di ricette con pesce e frutti di mare

    Ricette in evidenza con pesce e frutti di mare

     
    7 recensioni
     
    1ora5minuti

    Questa ricetta dei peperoni ripieni di tonno, olive e capperi è un mio cavallo di battaglia: la preparo, infatti, spesso quando ho amici a cena ed è sempre un successone. La servo come contorno sostanzioso, ma in realtà sarebbe tranquillamente un piatto unico. Questi peperoni sono ottimi anche riscaldati il giorno dopo.

    Ricetta di: miche

     
    1 recensione
     
    35minuti

    Nessuna cottura come quella al cartoccio riesce a coniugare così bene sapore e leggerezza. E piace a tutta la famiglia.

    Ricetta di: tea

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora5minuti

    Questa ricetta è molto delicata nonchè un'ottima alternativa alla lasagna tradizionale. Il salmone deve essere fresco e rigorosamente selvaggio, non di allevamento. Un incontro di sapori davvero unico.

    Ricetta di: Monica

     
    3 recensioni
     
    5minuti

    I segreti di questo risotto al salmone affumicato sono 3: 1. Il brodo, che deve essere di pesce e di ottima qualità (meglio se fatto in casa) 2. il salmone, che non deve essere cotto, nè saltato, ma solo velocemente marinato con limone e aneto 3. La cottura in pentola a pressione, che accorcia notevolmente i tempi. Anche se decidete di cuocerlo con il metodo tradizionale, comunque, questo risotto al salmone non vi porterà via più di 20 minuti.

    Ricetta di: alemarsi

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20minuti

    Mia madre preparava spesso gli spaghetti col tonno per pranzo al venerdì e sempre la sera della vigilia di Natale per cena. Il tonno in scatola che uso è albacore inscatolato con l'aggiunta solo di un po' di sale marino. Questo tonno non è sott'olio nel senso che olio non viene aggiunto per la conservazione. Gli spaghetti col tonno sono facili e veloci da preparare. Quasi tutti gli ingredienti si possono tenere nella dispensa, quindi con un po' di accortezza nel mantenimento delle scorte potete essere sempre in grado di prepararli, per la gioia dei commensali.

    Ricetta di: Simona

    Videoricette di pesce e frutti di mare

    Videoricetta: capesante in salsa al pesto
    Videoricetta: capesante in salsa al pesto
    Come spinare il pesce
    Come spinare il pesce

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone