Cereali e legumi (726)

    Tutte le nostre ricette per utilizzare cereali e legumi nella tua cucina: pane ai cereali, pasta o torta ai cereali; ricette con legumi secchi o freschi come zuppa di fagioli, riso e piselli, pasta e lenticchie o insalata con fave fresche. In questa sezione tante ricette per utilizzare gustosi e nutrienti cereali e legumi nella tua cucina.

    Raccolte di ricette con cereali e legumi

    Legumi
    Legumi   (160)
    Cereali
    Cereali   (885)

    Ricette in evidenza con cereali e legumi

     
    1 recensione
     
    1ora30minuti

    Più autunnale di così! Sana e facile questa zuppa a base di castagne e funghi porcini, accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso rincuorerà gli animi ai primi freddi di stagione.

    Ricetta di: lacucinadinadia

     
    Ancora nessuna recensione
     
    4ore15minuti

    Mi sono felicemente cimentata in questo pane dolce, ricco di nutrimento e fibre. Il risultato sono stati due sfilatini a pasta densa, con un piacevole sapore di avena, semi di lino e miele, ottimi da servire a colazione, insieme a della buona marmellata fatta in casa.

    Ricetta di: nt_bella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    2ore5minuti

    Una zuppa ricca e saziante composta da verdure, pancetta, fagioli e orzo perlato. L'ideale per le fredde serate invernali!

    Ricetta di: Erinn

     
    1 recensione
     
    1giorno2ore

    Per preparare un piatto a base di cicerchie ho consultato il sito dell'Accademia Italiana della Cucina e ho trovato una ricetta umbra per minestra di cicerchie. Ho adattato la ricetta ai miei gusti e poi ho preparato una variazione. Se non trovate le cicerchie, potete preparare questa minestra con i ceci. In questa ricetta propongo due versioni, una accompagnata da fettine di pane fresco o un'altra con dei quadrucci di pasta. In entrambe le versioni, questa è un'ottima minestra. Il sapore delle cicerchie è particolare, e ricorda sia le lenticchie che i ceci.

    Ricetta di: Simona

     
    1 recensione
     
    8ore25minuti

    Ecco un’ insalata veloce e nutriente, che piace anche ai bambini. Io la preparo in un vasetto di vetro, con i pomodorini sul fondo, le foglie di basilico in mezzo e i fagioli in cima, per uno snack tricolore da mangiare a scuola, in ufficio o a un pic-nic. Accompagnata da una fetta di pane rustico abbrustolito, si trasforma in gustoso piatto unico.

    Ricetta di: UnderPressure

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Erbe e spezie
    Erbe e spezie   (490)

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone