Prosciutto di Parma™

Cosa c'è da aggiungere al Prosciutto di Parma™? Niente! Per apprezzarlo davvero bisogna mangiarlo da solo o accompagnato da burro e pane tostato o con melone, fichi profumati, frutti esotici. Ecco qualche idea per gustarlo in antipasti, insalate, contorni o stuzzichini e aggiungere personalità a un piatto semplice o elaborato, di cucina tradizionale o creativa.

5 ricette

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Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

 
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18minuti

I fichi con il prosciutto crudo sono un classico antipasto estivo. In questa ricetta, sono accompagnati da una insalata di rucola, condita con una salsa agli agrumi profumatissima.

Ricetta di: Consorzio del Prosciutto di Parma

 
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37minuti

Un'insalata calda, ideale per il brevissimo periodo in cui gli asparagi freschi sono disponibili. Asparagi e spinaci solo velocemente saltati in padella con aceto, succo di limone e miele e serviti con delle scaglie di parmigiano e dei crostini di pane. Il Prosciutto di Parma™ esalterà ulteriormente il sapore di questa insalata.

Ricetta di: Consorzio del Prosciutto di Parma

 
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40minuti

Ecco la ricetta di un'insalata veloce ma piena di sapore. Il segreto stà nelle pere caramellate insieme alle noci che si sposeranno alla perfezione con il buonissimo Prosciutto di Parma™. La vinaigrette all'arancia aggiunge un fantastico tocco finale!

Ricetta di: Consorzio del Prosciutto di Parma

 
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20minuti

Ecco un'idea per un antipasto ideale da servire a primavera quando i fagiolini e gli asparagi bianchi sono di stagione! Semplice da realizzare ma di grande effetto visivo, può essere realizzato anche con degli asparagi verdi, meno pregiati di quelli bianchi.

Ricetta di: Consorzio del Prosciutto di Parma

 
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26minuti

Queste verrine sono delle piccole opere d'arte e anche un interessante esempio di cucina molecolare: dei deliziosi strati di Prosciutto di Parma™, pomodori freschi e secchi e asparagi, conditi da una spuma di prezzemolo e serviti di delle raffinate verrine monoporzione. Un aperitivo d'effetto per un buffet elegante o una cena intima.

Ricetta di: Consorzio del Prosciutto di Parma

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