Zuppe in pentola a pressione

Una collezione di ricette di zuppe di legumi o zuppe di verdura cotte in pentola a pressione, veloci e gustose. Zuppe in pentola a pressione della tradizione italiana e internazionale, dai fagioli all'uccelletto alla ribollita toscana, dalla zuppa di farro e verdure alla zuppa di lenticchie con chorizo spagnola. Ecco tutte le nostre zuppe velocissime per te.

16 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Piatti regionali e dal mondo

 
2 recensioni
 
20minuti

Questa vellutata di zucca è cremosissima e leggerissima, visto che non prevede l'aggiunta di panna o burro. Il gusto amarognolo del radicchio bilancia il dolce della zucca, ma non sempre è apprezzato dagli ospiti più giovani. Mettete da parte un po' di crema per i bambini, prima di aggiungere il radicchio.

Ricetta di: UnderPressure

 
1 recensione
 
8ore50minuti

Ceci, aglio e rosmarino: difficile resistere a questo terzetto! Nella mia famiglia si usavano due versioni di questa minestra. Quella dei nonni piemontesi che prevedeva l'aggiunta di pancetta e altre parti di maiale in virtù della tradizione piemontese di preparare questa zuppa a Ognissanti, dopo che era stato ammazzato il maiale. E la versione della nonna romana, più leggera, ma che per fortuna era preparata in ogni momento dell'anno e che vi propongo oggi.

Ricetta di: PaolaAlbanesi

 
1 recensione
 
12ore40minuti

Questa minestra si prepara con i piselli secchi e delle verdure disponibili tutto l'anno. E' l'ideale nelle fredde sere d'inverno.

Ricetta di: UnderPressure

 
1 recensione
 
1ora5minuti

Una calda zuppa invernale, nutriente e gustosa. Potete usare sia i ceci che i fagioli e qualunque tipo di verdura di stagione, sarà buonissima!

Ricetta di: UnderPressure

 
1 recensione
 
1ora5minuti

Mia madre mi preparava questa minestra ogni volta che mi prendevo un raffreddore. Oggi la preparo io per la mia famiglia quando si ammalano e così la tradizione continua! E' deliziosa e in più possiamo utilizzare le verdure che arrivano con la primavera.

Ricetta di: Vere

 
1 recensione
 
14ore20minuti

Questa ricetta era una delle prime che ho imparato quando sono arrivata a Firenze, un classico dalla cucina toscana. Si può gustare come piatto unico oppurre aggiungere un'insalata verde per alleggerirlo.

Ricetta di: Karene

 
Ancora nessuna recensione
 
8ore30minuti

Con la pentola a pressione, bastano venti minuti per portare in tavola una minestra sana e nutriente. Mettete a mollo i fagioli la sera prima o la mattina prima di uscire per il lavoro.

Ricetta di: UnderPressure

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Ecco un piatto ideale per una serata invernale o anche come alternativa allo zampone e lenticchie per la notte di Capodanno. Il chorizo è un salame spagnolo particolarmente saporito e speziato. Si può trovare in italia in alcune gastronomie e negozi di alimentari internazionali. In questa zuppa, è cotto insieme alle lenticchie nella pentola a pressione. Nella fase finale questo piatto prevede anche l'aggiunta della cipolla saltata con la paprika dolce, per un sapore ancora più intenso.

Ricetta di: Luis Luna

 
Ancora nessuna recensione
 
3ore35minuti

La ribollita è la più famosa zuppa toscana, a base di cannellini, cavolo nero e pane sciapo. Questa ricetta mi è stata insegnata da mia suocera, come d'altronde molte delle mie ricette toscane. Ogni famiglia ha la sua ricetta per la ribollita, con tante varianti e spesso diversi ingredienti. Gli ingredienti principali che non possono mancare però sono: il pane toscano, i fagioli e il cavolo nero.

Ricetta di: Karene

 
Ancora nessuna recensione
 
18minuti

Due prodotti semplici, porri e patate, insieme a panna e burro, si trasformano in una minestra classica ed elegante, perfetta per aprire una cena in una fredda serata d'inverno.

Ricetta di: UnderPressure

1 / 2

Leggi anche

Legumi
Legumi   (160)
Zuppe
Zuppe   (225)

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone