Bignè

    Ottimi sia nella versione salata che in quella dolce, i bignè sono i protagonisti di questa sezione. Scopri la ricetta per realizzare i bignè in casa, partendo dalla pasta choux e tante idee per farcirli: bignè alla crema, bignè alla panna e al cioccolato o alla ricotta. Tante idee anche per bignè salati, farciti con crema al salmone o salsa tonnata.

    18 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Ecco la mia ricetta base per soffici bignè, perfetti per compleanni o feste in genere. Attenzione a non aprire il forno durante la cottura, così che possano gonfiarsi bene.

    Ricetta di: saretta

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora30minuti

    E per fortuna che si mangiano solo a San Giuseppe! Chi non li conosce? Chi non li adora? Fritti si sciolgono in bocca: delizioso l'involucro delicato, golosissima la crema pasticcera che deve abbondare; è lei a dar "peso" al bignè. C'è chi li sceglie al forno convinto di peccare di meno: sono buonissimi anche loro, più eleganti e composti ma ugualmente golosissimi a patto che siano anche loro stracolmi di ottima crema.

    Ricetta di: lacucinadinadia

     
    1 recensione
     
    20minuti

    Questi deliziosi e originali bignè si mangiano a temperatura ambiente. Li preparo per poi servirli con caffè forte a fine pasto o a volte come merenda per i bimbi.

    Ricetta di: Giulia

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Generalmente non mi piacciono i profiteroles, ma quando ho preparato questi sono rimasta stupita di quanto fossero facilissimi e buonissimi.

    Ricetta di: Karene

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora15minuti

    La pasta choux è una preparazione di base classica della cucina francese. Dà vita ai bignè che possono essere farciti sia con ingredienti salati (crema al salmone, salsa tonnata ecc) che con creme dolci.

    Ricetta di: saretta

     
    1 recensione
     
    45minuti

    Questa ricetta deriva da un ricordo del passato, quando un mio collega, ogni volta che andava a trovare i suoi parenti in Sicilia, portava in ufficio dei pasticcini sciù da favola... Ho voluto provare a realizzali: non sono esattamente gli stessi ma sono un ottimo dessert.

    Ricetta di: Roberta

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora15minuti

    Questa è un'ottima ricetta per dei bignè classici o éclairs (bignè allungati) da farcire con panna montata. Ottimi pasticcini per feste di compleanno o per un pranzo della domenica. Guarniteli con del cioccolao fuso.

    Ricetta di: Sandra

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora15minuti

    Questi bignè salati sono farciti con cozze e capesante insaporite dallo zafferano. Ottimi da servire come antipasto ad una cena di mare, eleganti e raffinati, non deluderanno anche il più esigente degli invitati.

    Ricetta di: Norma MacMillan

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora

    Anche chiamati sfinci in Sicilia, questi deliziosi bignè di San Giuseppe sono farciti con una crema alla ricotta, cioccolato e canditi e li ho preparati in occasione dell'ultima festa del papà. Si sono tutti leccati i baffi, non solo il papà!

    Ricetta di: NCE

     
    Ancora nessuna recensione
     
    55minuti

    Vuoi dei profiteroles perfetti? Ecco la ricetta per te! Lascia gonfiare i bignè nel forno e poi farciscili con della panna montata. Il cioccolato fuso aggiunge un delizioso tocco finale.

    Ricetta di: sweettooth

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Il meglio dell'estate

    • Zucchine Zucchine
    • Melanzane Melanzane
    • Tiramisù Tiramisù
    • Crostate Crostate
    • Cheesecake Cheesecake