Zuppa di legumi (61)

    Scopri come realizzare una gustosa zuppa di legumi con le nostre ricette: zuppa di ceci, minestra di lenticchie o pasta e fagioli per tutti i gusti, secondo ricette della tradizione italiana e internazionale. Tra le nostre proposte anche ricette tipiche regionali, come la ribollita toscana, la paniscia piemontese o la capriata lucana e idee dalla cucina internazionale, come la zuppa di lenticchie rosse egiziana.

    Raccolte di ricette di zuppe di legumi

    Ricette di zuppe di legumi in evidenza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora50minuti

    I legumi e il pesce, chi l'avrebbe mai detto? Almeno io fino a diversi anni fa non ci avrei pensato. Invece, eccomi qui con questa ricetta che è diventata un classico del cenone della Vigilia: ceci e vongole veraci, l'accoppiata vincente.

    Ricetta di: lacucinadinadia

     
    3 recensioni
     
    2ore20minuti

    La feijoada è un classico piatto brasiliano a base di fagioli neri e carne di maiale, pancetta, costine e frattaglie come piedini, orecchio e coda. Robusto e saporito, è naturalmente un piatto unico, preferibilmente invernale. Per un piatto brasiliano originale servitelo con della bietola stufata, del riso bianco e tapioca.

    Ricetta di: GraçaRibeiro

     
    3 recensioni
     
    20minuti

    Questa vellutata è semplice e veloce da preparare, ha un gusto fresco ed è perfetta sia per una cena in famiglia che per un pranzo raffinato. Per una versione vegetariana optate per il brodo vegetale, per una vegana, omettete la panna.

    Ricetta di: Carmencita

     
    2 recensioni
     
    1giorno2ore

    Per preparare un piatto a base di cicerchie ho consultato il sito dell'Accademia Italiana della Cucina e ho trovato una ricetta umbra per minestra di cicerchie. Ho adattato la ricetta ai miei gusti e poi ho preparato una variazione. Se non trovate le cicerchie, potete preparare questa minestra con i ceci. In questa ricetta propongo due versioni, una accompagnata da fettine di pane fresco o un'altra con dei quadrucci di pasta. In entrambe le versioni, questa è un'ottima minestra. Il sapore delle cicerchie è particolare, e ricorda sia le lenticchie che i ceci.

    Ricetta di: Simona

     
    2 recensioni
     
    1ora

    Se trovate i fagioli freschi dal verduriere approfittatene per preparare questa pasta e fagioli. Il pomodoro e il basilico freschi aggiungono un profumo irresistibile.

    Ricetta di: Carmencita

    Altre raccolte di ricette di zuppe

    Video di Pasqua

    • Pulcini alla diavola Pulcini alla diavola
    • Carrè di agnello alla menta Carrè di agnello alla menta
    • Uova ripiene in 3 varianti Uova ripiene in 3 varianti
    • Uova colorate naturalmente Uova colorate naturalmente
    • Uova di cioccolato fatte in casa Uova di cioccolato fatte in casa