Contorni con olive

Impara come utilizzare le olive per un tocco di sapore in più ai tuoi contorni in ogni stagione. Scopri una collezione di ricette per usare le olive con verdure di ogni tipo e stagione.

12 ricette

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Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
1 recensione
 
15minuti

Questa ricetta è tipica della tavola siciliana. Una ricetta povera, composta da pochi ingredienti, ma veloce da preparare e che si adatta a tutte le tavole. A volte mio papà aggiunge anche un po' di origano.

Ricetta di: Deborah

 
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35minuti

Si tratta di un piatto multifunzione! Infatti, può essere servito in modo diverso come antipasto, secondo piatto o come accompagnamento a piatti di carni rosse.

Ricetta di: Deborah

 
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2ore30minuti

Queste gustosissime melanzane si possono servire sia come antipasto che come contorno di un secondo piatto. Sono facili da preparare e anche uniche nel gusto visto che uniscono l'amarognolo della melanzana con il sapore dell'agrodolce.

Ricetta di: Deborah

 
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50minuti

Un'insalata per accompagnare un secondo piatto di carne o da servire come antipasto. Le patate dolci sono tipiche della tradizione americana. A New Orleans ho visto questo piatto servito con le mele a fette e l'uvetta. Potete aggiungerle alla vostra insalata se vi piacciono i gusti dolci!

Ricetta di: Deborah

 
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15minuti

Il menu della sera della vigilia di Natale della mia famiglia, oltre agli spaghetti col tonno (vedi ricetta qui), prevedeva, tra l'altro, l'insalata di arance. Come nel caso degli spaghetti, mia madre preparava questa semplice insalata anche in altre occasioni, durante la stagione degli agrumi. Si prepara velocemente ed è leggera e saporita. La ricetta è di fatto una lista degli ingredienti: adattare le dosi al numero dei commensali, contando circa un'arancia media a persona.

Ricetta di: Simona

 
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50minuti

Una leggera ma saporita proposta per un’insalata un po’ insolita. Colorata e piacevole anche da vedersi e non solo da gustare.

Ricetta di: Giuliana

 
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50minuti

Una caponata che si può preparare anche il giorno prima e si serve con crostini di pane abbrustolito.

Ricetta di: Giulia

 
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50minuti

Questa ricetta è un ricordo speciale di una magica vacanza a Santorini. Una vacanza che conservo nel cuore e che riaffiora ogni volta che preparo questa insalatina.

Ricetta di: Giulia

 
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1ora5minuti

Un piatto estivo da servire come antipasto o anche piatto principale, in cui il grano è condito con pomodori, olive, capperi, rucola e origano.

Ricetta di: tea

 
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31minuti

Questo piatto si serve come antipasto o come contorno. Le melanzane non mancano mai sulla tavola dei miei genitori. Mi è capitato di mangiare le melanzane a pranzo e riproposte a cena cucinate magari in modo diverso: alla griglia, al forno, bollite ad insalata o come la tradizione di famiglia vuole. La caponata va servita tiepida o a temperatura ambiente, anche il giorno dopo.

Ricetta di: Deborah

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