Pasta con le olive

    Rallegra la tua cucina stagionale con gustose ricette di pasta con le olive: spaghetti, farfalle, penne, maccheroni...ogni formato di pasta si può arricchire con salse alle olive. Scopri ricette tipiche e primi piatti realizzati dalla fantasia dei nostri lettori.

    14 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    3 recensioni
     
    22minuti

    Primo piatto gustoso e ricco di ingredienti già pronti da aggiungere nella giusta quantità e che possono essere facilmente trovati nella dispensa di ogni cucina.

    Ricetta di: Deborah

     
    2 recensioni
     
    48minuti

    Questa ricetta mi è stata consigliata da Tania, una cara amica di famiglia. L'ho provata ed è stata di immediato successo: buona, saporita, molto mediterranea e velocissima da preparare!

    Ricetta di: Monica

     
    1 recensione
     
    30minuti

    Una salsa puttanesca preparata con pomodori da insalata se sodi e maturi, altrimenti pomodori di Pachino vanno benissimo. Mi raccomando di prestare attenzione al sale visto che capperi e alici tendono ad essere salati.

    Ricetta di: Aldo

     
    1 recensione
     
    25minuti

    Un piatto da acquolina in bocca! Particolarmente saporito, grazie ai capperi e alle acciughe, i maccheroncini piccanti saranno un successo!

    Ricetta di: Francesco

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20minuti

    Un piatto veloce e saporito, adatto ad un leggero pranzo estivo. Il pesto di olive è di preparazione immediata, la ricotta ideale è quella di capra.

    Ricetta di: LuiginaMattioli

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20minuti

    Questa pasta con la ricotta si prepara in 5 minuti netti. Niente fornelli e niente padelle sporche, un primo semplicissimo ed economico a prova di studenti, single o grandi chef che hanno poco tempo e il frigo quasi vuoto.

    Ricetta di: FrancescaM

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora15minuti

    I pomodori, i peperoni e l'aglio sono arrostiti al forno e poi frullati per ottenere una salsa per i rigatoni. È un piatto particolarmente adatto in giorni freddi.

    Ricetta di: Marcella

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora59minuti

    Per una festa a buffet in estate, con i pomodori e basilico fresco. Questa pasta di sicuro piacerà a tutti! Ho deciso di preparare questa pasta quando avevo tantissimi pomodori maturi nell'orto e c'era una festa a buffet alle porte.

    Ricetta di: Karene

     
    Ancora nessuna recensione
     
    55minuti

    La parte più lunga di questa ricetta degli spaghetti ai peperoni e olive è quella in cui si arrostiscono i peperoni. Se come me ne avete spesso già pronti da consumare, allora la preparazione sarà velocissima. Potete aggiungere anche dell'aglio o qualche filetto di acciuga. In estate, potete evitare di riscaldare la crema sul fornello.

    Ricetta di: SilviaG

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Queste deliziose farfalle si servono come primo piatto. L'originale idea di passarle in forno a farle gratinare le rende davvero irresistibili.

    Ricetta di: Deborah

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    L'autunno nel piatto

    • Mele Mele
    • Funghi Funghi
    • Zucca Zucca
    • Legumi Legumi