Polenta (32)

    Gialla o taragna, alla spianatoia o fritta, la polenta è una delle bontà tipiche del nord Italia. In questa sezione tante ricette per prepararla a meglio, da tocchetti di polenta come antipasto a dolci a base di polenta. Naturalmente non manca la classica polenta con spezzatino, con i formaggi o la polenta con cinghiale morbida.

    Ricette in evidenza con polenta

     
    1 recensione
     
    1ora15minuti

    La polenta di base può essere servita con molti sughi diversi, formaggi e verdure o preparata al forno, come più vi piace.

    Ricetta di: Rita Mattioli

     
    1 recensione
     
    2ore45minuti

    Ecco una ricetta per un gustoso antipasto o un pranzo leggero. Potete preparare una polenta istantanea o utilizzare gli avanzi di polenta del giorno prima. Nei mesi invernali la cottura alla griglia può essere sostituita con quella al grill.

    Ricetta di: Syd

     
    2 recensioni
     
    15minuti

    Un'idea veloce e gustosa per cucinare la polenta avanzata. Usate una pentola antiaderente per ridurre il quantitativo di olio necessario.

    Ricetta di: UnderPressure

     
    1 recensione
     
    50minuti

    Per questa polenta con spezzatino di manzo potete utilizzare carne chianina e servirla con un vino rosso corposo come il Brunello di Montalcino.

    Ricetta di: ToscanaRicette

     
    1 recensione
     
    2ore

    Il sugo di pomodoro, costolette e strisce di maiale, salsicce, funghi e parmigiano sono cosparsi sulla polenta che poi è consumata da tutti intorno alla tavola.

    Ricetta di: Aldo

    Videoricette con polenta

    Videoricetta: polenta al gorgonzola
    Videoricetta: polenta al gorgonzola

    Forse potrebbero interessarti anche...

    Idee per Natale

    • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
    • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
    • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
    • Panettone Panettone