Quinoa

Decine di ricette con la quinoa, un finto cereale senza glutine, leggero e nutriente. Insalate di quinoa, zuppe e perfino burger e torte con la quinoa, tutte da provare!

19 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
1 recensione
 
40minuti

Una ricetta molto semplice che si può utilizzare come primo piatto o come contorno se servita in piccole porzioni. Si tratta di un'insalata calda dove l'ingrediente principale rimane la quinoa, ma le verdure possono variare a seconda dei gusti e della stagionalità.

Ricetta di: Deborah

 
1 recensione
 
2ore35minuti

Ho assaggiato la quinoa a casa di una mia amica e me ne sono subito innamorata. Ho trovato la varietà rossa dal mio negozio di fiducia e non ho saputo resistere. L'ho usata per un'insalata vegana ma la proverò presto anche in altre combinazioni perché il risultato è stato ottimo!

Ricetta di: saretta

 
Ancora nessuna recensione
 
40minuti

La quinoa è una pianta originaria del Sud America, ricchissima in proteine e povera di grassi. Erroneamente considerata un cereale perché ne ha una consistenza simile, in realtà è perfettamente gluten free e si presta benissimo ad insalate saporite. Eccola con l'avocado!

Ricetta di: FrancescaM

 
Ancora nessuna recensione
 
2ore25minuti

Meno comune ma altrettanto saporita rispetto a quella gialla, la quinoa rossa è un alimento sano, versatile e gluten free. L'ho assaggiata la prima volta in questa insalata profumata ad una festa e mi ha piacevolmente stupita e incuriosita. Da allora non manca mai nei miei buffet e conto presto di sperimentarla anche in polpettine e altri piatti.

Ricetta di: alemarsi

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora

Ho scoperto la quinoa e me ne sono innamorata! Ho deciso di usarla in questa minestra di verdure insieme al riso, ideale anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana (basterà omettere il parmigiano come condimento finale). Naturalmente potete sostituire le verdure con quelle che preferite o che avete in frigo.

Ricetta di: FrancescaM

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora

Questa polenta è realizzata con un misto di farina di mais e di quinoa e insaporito da una salsa piccante ai funghi e parmigiano. Una piatto saporito da gustare in una serata d'inverno. Anche per vegetariani.

Ricetta di: jen

 
Ancora nessuna recensione
 
40minuti

Questa insalata offre un misto di quinoa, lenticchie e verdure con un sapore Tex-Mex. E' buonissima servita con salmone o tonno alla griglia. Assicurandosi che gli ingredienti sono certificati senza glutine, questa insalata può soddisfare tutti a tavola, celiaci o no.

Ricetta di: Buckwheat Queen

 
Ancora nessuna recensione
 
50minuti

La quinoa è un grano che arriva dalle Ande, dal sapore intrigante e dalle grandi proprietà alimentari (calcio, aminoacidi essenziali e omega-3). Si presenta qui in un piatto veloce e leggero.

Ricetta di: JADE2001AD

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Il tabulè è un'insalata mediorientale a base di cous cous o bulgur e verdure. In questa ricetta ho utilizzato invece della quinoa, facendone così un'insalata senza glutine (la quinoa sembra un cereale ma è in realtà una pianta), leggera e saporita. Preparatelo con qualche ora di anticipo e conservatelo in frigo in modo che i sapori possano mescolarsi meglio.

Ricetta di: syneva

 
Ancora nessuna recensione
 
35minuti

La ricetta ideale dopo una lunga giornata lavorativa, specialmente se si vuole qualcosa di leggero ma che sazi l'appetito. Quest'insalata sarebbe ancora più veloce da preparare se il bulgur fosse già cotto.

Ricetta di: Ntbella

1 / 2

Forse potrebbero interessarti anche...

Cous cous
Cous cous   (23)
Insalate
Insalate   (238)

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone