Polpette al sugo

Ricette di polpette al sugo per tutti i gusti: polpette di tacchino al sugo, polpette di maiale, manzo o di verdure al sugo di pomodoro. Scopri come realizzare polpettine al sugo per la pasta al forno o per il sartù di riso, polpette al sugo in umido o, dalla cucina internazionale, anche delle palline di carne con pinoli e uvetta cotte nel sugo di pomodoro, tipiche della tradizione mediorientale.

17 ricette

Filtra

Ingredienti principali

Tipo di ricetta

Tempo di preparazione

Piatti regionali e dal mondo

 
2 recensioni
 
1ora15minuti

Questo sugo con le polpette è squisito con la polenta o gustato con delle fette di pane casereccio. Una bella grattugiata di pepe nero, sale, un pizzico d’aglio è tutto quello che vi occorre per trasformare la carne di maiale in salsiccia. La pentola a pressione velocizza la cottura, ma questo sugo è adatto anche a una cottura lenta a fuoco dolce. Preparatene in abbondanza e surgelatene un po’ in piccoli contenitori, per averne sempre un pò a portata di mano.

Ricetta di: UnderPressure

 
2 recensioni
 
50minuti

Le polpette al sugo sono un passepartout per tante ricette: si possono gustare da sole come secondo o si possono aggiungere ad una pasta al forno, ad una lasagna o a del riso al forno. Il sugo insaporito dalla carne, poi, si può utilizzare per condire la pasta.

Ricetta di: NonnaPia

 
1 recensione
 
45minuti

Questa ricetta prevede l’uso di tre differenti tipi di carne: vitello (o manzo), maiale e pollo. Solitamente per le polpette vengono utilizzate una o 2 carni (manzo e maiale). Le polpette alle tre carni è una ricetta molto gustosa che può essere preparata al sugo, fritta o semplicemente in umido. A voi la scelta!

Ricetta di: Deborah

 
1 recensione
 
3ore30minuti

Questa pasta al forno è un classico dei pranzi della domenica a casa mia. Come per molte preparazioni al forno il sapore migliora con il riposo, quindi sarebbe meglio prepararla almeno con 1 ora di anticipo rispetto a quando la si vuole servire. E il giorno dopo è ancora più buona!

Ricetta di: NonnaPia

 
1 recensione
 
1ora30minuti

Queste pardelle al sugo di polpette sono in realtà due piatti in uno: un primo saporito e un secondo di polpette gustosissimo! Oltretutto, a mio parere è il modo più semplice per creare un sugo di carne saporito.

Ricetta di: ItalianaVera

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora20minuti

Un sostanzioso secondo autunnale quando i porcini sono appena colti e profumano di bosco, di pioggia e passeggiate lungo sentieri dove il mondo non arriva.

Ricetta di: Giuliana

 
Ancora nessuna recensione
 
1ora5minuti

La polpette di carne sono una ricetta clasica, gustosa e facile di realizzare! Vi presento la mia versione di questo classico piatto.

Ricetta di: Vere

 
Ancora nessuna recensione
 
3ore5minuti

Questo piatto si prepara sia la domenica prima di Carnevale o proprio il giorno di Carnevale. Una lasagna molto piena, gustosa e ricca di sapori.

Ricetta di: linacavezza

 
Ancora nessuna recensione
 
30minuti

Qui ci potremmo sbizzarrire con tutte le varietà di polpette che da porta a porta cambiano...ma quelle della mia mamma rimangono le mie favorite...provare per credere!

Ricetta di: Giuliana

 
Ancora nessuna recensione
 
2ore30minuti

Ho avuto il piacere di gustare questo piatto a casa di amici italo-americani che giurano sia un’originale della loro nonna emigrata negli Usa all’inizio del secolo scorso. Sembra sia un piatto tradizionale della comunità italiana d’oltreoceano.

Ricetta di: Giuliana

1 / 2

Altre raccolte di ricette di polpette

Idee per Natale

  • Antipasti di Natale Antipasti di Natale
  • Biscotti di Natale Biscotti di Natale
  • Ricette regionali di Natale Ricette regionali di Natale
  • Panettone Panettone