Polpette al sugo

    Ricette di polpette al sugo per tutti i gusti: polpette di tacchino al sugo, polpette di maiale, manzo o di verdure al sugo di pomodoro. Scopri come realizzare polpettine al sugo per la pasta al forno o per il sartù di riso, polpette al sugo in umido o, dalla cucina internazionale, anche delle palline di carne con pinoli e uvetta cotte nel sugo di pomodoro, tipiche della tradizione mediorientale.

    17 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    3 recensioni
     
    50minuti

    Le polpette al sugo sono un passepartout per tante ricette: si possono gustare da sole come secondo o si possono aggiungere ad una pasta al forno, ad una lasagna o a del riso al forno. Il sugo insaporito dalla carne, poi, si può utilizzare per condire la pasta.

    Ricetta di: NonnaPia

     
    2 recensioni
     
    1ora15minuti

    Questo sugo con le polpette è squisito con la polenta o gustato con delle fette di pane casereccio. Una bella grattugiata di pepe nero, sale, un pizzico d’aglio è tutto quello che vi occorre per trasformare la carne di maiale in salsiccia. La pentola a pressione velocizza la cottura, ma questo sugo è adatto anche a una cottura lenta a fuoco dolce. Preparatene in abbondanza e surgelatene un po’ in piccoli contenitori, per averne sempre un pò a portata di mano.

    Ricetta di: UnderPressure

     
    1 recensione
     
    45minuti

    Questa ricetta prevede l’uso di tre differenti tipi di carne: vitello (o manzo), maiale e pollo. Solitamente per le polpette vengono utilizzate una o 2 carni (manzo e maiale). Le polpette alle tre carni è una ricetta molto gustosa che può essere preparata al sugo, fritta o semplicemente in umido. A voi la scelta!

    Ricetta di: Deborah

     
    1 recensione
     
    3ore30minuti

    Questa pasta al forno è un classico dei pranzi della domenica a casa mia. Come per molte preparazioni al forno il sapore migliora con il riposo, quindi sarebbe meglio prepararla almeno con 1 ora di anticipo rispetto a quando la si vuole servire. E il giorno dopo è ancora più buona!

    Ricetta di: NonnaPia

     
    1 recensione
     
    1ora30minuti

    Queste pardelle al sugo di polpette sono in realtà due piatti in uno: un primo saporito e un secondo di polpette gustosissimo! Oltretutto, a mio parere è il modo più semplice per creare un sugo di carne saporito.

    Ricetta di: ItalianaVera

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora5minuti

    La polpette di carne sono una ricetta clasica, gustosa e facile di realizzare! Vi presento la mia versione di questo classico piatto.

    Ricetta di: Vere

     
    Ancora nessuna recensione
     
    1ora20minuti

    Un sostanzioso secondo autunnale quando i porcini sono appena colti e profumano di bosco, di pioggia e passeggiate lungo sentieri dove il mondo non arriva.

    Ricetta di: Giuliana

     
    Ancora nessuna recensione
     
    3ore5minuti

    Questo piatto si prepara sia la domenica prima di Carnevale o proprio il giorno di Carnevale. Una lasagna molto piena, gustosa e ricca di sapori.

    Ricetta di: linacavezza

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Qui ci potremmo sbizzarrire con tutte le varietà di polpette che da porta a porta cambiano...ma quelle della mia mamma rimangono le mie favorite...provare per credere!

    Ricetta di: Giuliana

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Queste polpette al sugo di pomodoro sono un'ottima idea per i bambini che odiano le verdure: morbide, gustose e pronte in poco tempo!

    Ricetta di: ntbella

    1 / 2

    Altre raccolte di ricette di polpette

    L'autunno nel piatto

    • Mele Mele
    • Funghi Funghi
    • Zucca Zucca
    • Legumi Legumi