Patate fritte

    A caccia della ricetta perfetta per le patate fritte? Ecco il posto per te! Tante idee per patate fritte con alloro, rosmarino, pancetta o semplici patatine da fast food. Scoprirle tutte!

    18 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    3 recensioni
     
    30minuti

    Sari, la mia amica israeliana, ogni anno a dicembre, quando nel mondo ebraico si festeggia l'Hanukkah, si presenta con questi deliziosi potato latkes, delle specie di pancakes a base di patate. Ecco la sua ricetta che, come ogni ricetta casalinga, richiede un pochino di esperienza per bilanciare ogni volta gli ingredienti.

    Ricetta di: PaolaAlbanesi

     
    2 recensioni
     
    45minuti

    Questa è la ricetta delle tradizionali patatas bravas, delle deliziose patate fritte servite con una salsa di pomodoro fatta in casa. Un piatto molto popolare in Spagna dove vengono spesso servite nei bar come tapas, ovvero piccoli stuzzichini.

    Ricetta di: Luis Luna

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Cosa c'è di meglio per svegliare il proprio innamorato di una ricca colazione da mangiare inseme nel letto? Ottima idea per San Valentino o per un weekend speciale.

    Ricetta di: Laura

     
    1 recensione
     
    1ora

    Queste patate fritte saranno apprezzate e gustate da tutti e si abbinano perfettamente con una bella bistecca alla griglia.

    Ricetta di: Luca

     
    1 recensione
     
    30minuti

    Ecco un contorno di patate classico a casa nostra, amato da nipoti e pronipoti perché ricorda un po' a tutti la cucina della cara nonna Tina. Le patate sono immerse nell'olio per metà, cotte con aglio e alloro e spolverate con sale grosso.

    Ricetta di: Bernadette

     
    1 recensione
     
    1ora

    Questi cornetti di patate ripieni al formaggio sono golosissimi: serviteli come antipasto o duplicate le dosi e preparateli per una festa o una cena a buffet.

    Ricetta di: rosa

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    Le patate sono saltate con pancetta e cipolla e possono essere servite come contorno o per un brunch.

    Ricetta di: Camilla

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Queste frittelle di patate guarnite con crème fraîche o panna acida e fette di salmone affumicato sono belle da vedersi e altrettanto buone da mangiare.

    Ricetta di: Ntbella

     
    1 recensione
     
    30minuti

    Le polpette di patate sono un piatto semplice e goloso creato dalla mia amica Laura. Si tratta di una pietanza non proprio leggera, ma amata dai bambini, un’alternativa alle tanto amate patatine fritte. Servono davvero pochi ingredienti e se accompagnate a un’insalata fresca…la cena è servita in poco tempo!

    Ricetta di: Monica

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Questa è una ricetta tradizionale e povera che utilizza gli ingredienti forse maggiormente usati in cucina. Ha sempre successo per la facile e svelta esecuzione, specialmente se ci si è dimenticati di fare la spesa ed il frigorifero offre poche alternative. Si serve come secondo piatto.

    Ricetta di: Deborah

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    L'autunno nel piatto

    • Mele Mele
    • Funghi Funghi
    • Zucca Zucca
    • Legumi Legumi