Insalata di patate

    Ricette per saporite insalate di patate: con fagiolini, cipolla, uova o verdure. Scoprile tutte!

    16 ricette

    Filtra

    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Piatti regionali e dal mondo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    25minuti

    Una ricetta povera, ma estremamente appagante per il gusto e per la vista, arricchita dalla dolcezza inconfondibile delle cipolle rosse di Tropea. La semplicità degli ingredienti richiede che siano tutti di ottima qualità.

    Ricetta di: irenecolosimo

     
    Ancora nessuna recensione
     
    20minuti

    Questa insalatona è perfetta per un pranzo al sacco se avete in programma una scampagnata o un picnic. Fresca e leggera, ideale per l'estate, ma in ogni stagione se non avete voglia di mettervi ai fornelli.

    Ricetta di: Luis Luna

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Un'insalata per accompagnare un secondo piatto di carne o da servire come antipasto. Le patate dolci sono tipiche della tradizione americana. A New Orleans ho visto questo piatto servito con le mele a fette e l'uvetta. Potete aggiungerle alla vostra insalata se vi piacciono i gusti dolci!

    Ricetta di: Deborah

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    In estate, quando sui banchi del mercato trovo i fagiolini freschi e tenerissimi, mi piace gustarli in saporite insalate. Questa è una delle mie preferite.

    Ricetta di: alemarsi

     
    Ancora nessuna recensione
     
    25minuti

    Una fresca insalata di patate insaporita da una vinaigrette al limone, ideale come contorno estivo o anche ad un secondo di carne o pesce.

    Ricetta di: MadeInCooking

     
    Ancora nessuna recensione
     
    40minuti

    Accompagnata da del buon pane tostato, questa insalata calda è un saporito piatto unico o in alternativa un contorno sostanzioso per piatti di carne di agnello o pollo. Non pelate le patate ma lavatele e strofinatene bene la buccia prima di cuocerle al vapore: molte vitamine si trovano proprio nella buccia.

    Ricetta di: Elisabeth Glachant

     
    Ancora nessuna recensione
     
    30minuti

    Un’insalata invernale, buona sia tiepida che fredda. Patate e barbabietole cotte al vapore con la pentola a pressione e servite con caprino e prezzemolo. Fatevi aiutare dai bambini a tagliarle i cuoricini: saranno piu’ buone!

    Ricetta di: UnderPressure

     
    Ancora nessuna recensione
     
    45minuti

    L'insalata di patate è un classico della cucina tedesca, solitamente servita come contorno alle celebri salsicce. Se siete stati all'Oktoberfest ne avrete mangiato in abbondanza.

    Ricetta di: MadeInCooking

     
    Ancora nessuna recensione
     
    25minuti

    Un'insalata di patate sostanziosa, con uova e prosciutto crudo, perfetta per un pranzo veloce e saporito. Un condimento di olio, aceto di mele e maionese con un mix di erbe, ne esalta il sapore.

    Ricetta di: Aeroz

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Il tocco si sapore in più per questa insalata di salmone è dato naturalmente dalle patate croccanti. Potete sostituirle con delle patate lesse se siete di fretta mentre al posto del songino anche degli spinaci freschi andranno benissimo.

    Ricetta di: Stéphane Calmeyn

    1 / 2

    Forse potrebbero interessarti anche...

    L'autunno nel piatto

    • Mele Mele
    • Funghi Funghi
    • Zucca Zucca
    • Legumi Legumi