Purè di patate

    Il purè di patate è il più classico dei contorni: scopri tante ricette per realizzarlo alla perfezione, in una versione semplice o arricchito con pancetta, formaggio o zafferano.

    11 ricette

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    Ingredienti principali

    Tipo di ricetta

    Tempo di preparazione

    Piatti regionali e dal mondo

     
    1 recensione
     
    55minuti

    Il purè di patate è il più classico dei contorni. Si presta bene ad accompagnare un arrosto, delle cotolette alla milanese, pesce o bistecche. Questa è la versione di base, se volete delle idee per delle varianti non perdetevi le note finali.

    Ricetta di: saretta

     
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    1ora10minuti

    Questa ricetta è una variante saporita del classico purè di patate, realizzato con panna invece che con il latte e con l'aggiunta del parmigiano.

    Ricetta di: MariaGiovene

     
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    30minuti

    Chi l'ha detto che solo le patate siano buone in purè? Io ho provato questa versione con carote, cavolfiore e aglio e mi è piaciuta molto. Eliminate l'aglio o riducetene le quantità se non lo gradite.

    Ricetta di: Anne-Marie Whelan

     
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    35minuti

    Questa è la ricetta di un profumato purè allo zafferano che rappresenta una golosa variante al classico e noioso purè di patate. Se non amate l'aglio potete ometterlo o aggiungerlo intero e poi eliminarlo prima di schiacciare le patate.

    Ricetta di: nmschalk

     
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    15minuti

    Un cucchiaio di pesto è tutto quello che ci vuole per rendere gustoso un contorno a base di semplice purè di patate.

    Ricetta di: Denise's Simple Yummies

     
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    30minuti

    Per questo purè di patate utilizzo delle patate rosse e le aggiungo con tutta la buccia. Il segreto sta secondo me anche nella panna acida che aggiunge un tocco di sapore in più.

    Ricetta di: B.T.

     
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    35minuti

    Le aragoste sono considerate una prelibatezza in ogni angolo del mondo. Si possono comprare sia intere o anche solo le code. Con queste ultime, il tempo di preparazione e pulitura si riduce drasticamente e si fa prima ad arrivare a tavola.

    Ricetta di: nt_bella

     
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    30minuti

    Il segreto di questo contorno sta nel contrasto tra il dolce delle patate e il salato del formaggio, che dev'essere a pasta morbida ma molto saporito. Se non trovate il Camembert o il Neufchâtel, ripiegate su un più comune brie o su del taleggio.

    Ricetta di: harmonyb

     
    Ancora nessuna recensione
     
    50minuti

    Il purè di patate piace a tutti e si abbina benissimo con molti piatti di carne. Si aggiungono grani di senape al purè in questa ricetta.

    Ricetta di: Luca

     
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    50minuti

    Il purè piace a tutti, bambini compresi. Per renderlo ancora più appetitoso, io aggiungo delle zucchine saltate in padella, e così ho un contorno saporito e un po' diverso.

    Ricetta di: miche

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